mercoledì 16 dicembre 2009

Orzo alle erbe aromatiche

Image Hosted by ImageShack.usRicetta veloce. Si cuoce in mezz'ora e non occorre mettere l'orzo in ammollo.



INGREDIENTI:

Orzo perlato(70 gr circa a persona)
brodo vegetale
60 gr di pancetta affumicata a dadini
erbe aromatiche secche(erba cipollina, prezzemolo, maggiorana ecc.)



per il soffritto:

1 carota, 1 costa di sedano, mezza cipolla bionda



PROCEDIMENTO:

Sciacquate abbondantemente l'orzo. dovrete sciacquarlo molte volte finchè l'acqua non risulterà pulita.

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In una pentola antiaderente fai soffriggere in poco olio sedano, carote e cipolla a dadini(io non la faccio a dadini ma trito il tutto finissimo) .

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Aggiungete la pancetta a dadini(o se preferite dello speak a listarelle).

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Aggiungere l'orzo scolato e farlo tostare per un minuto mescolando.

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Quindi aggiungere l'orzo (70 gr a persona circa) e far cuocere aggiungendo un mestolo di brodo (o come faccio io acqua calda dado granulare).

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Dopo qualche minuto aggiungere altro brodo, tanto quanto basta a ricoprire l'orzo.

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Quando avrà ripreso il bollore aggiungere le erbe aromatiche, coprire col coperchio e lasciar cuocere 30 minuti.

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A 5 minuti dalla cottura, aggiungere della panna da cucina e mescolare col cucchiaio di legno.

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Quindi in tavola spolverizzando con pepe a piacere e grana e lasciar raffredare prima di servire nei piatti.

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