martedì 15 dicembre 2009

Pollo alle mandorle

 Questa ricetta l'ho presa dal blog di Misya. Il pollo alle mandorle è un classico secondo piatto di origine cinese. E' una ricetta davvero semplice da provare :) nella ricetta originale viene utilizzata la cipolla, ma io non ce la metto perchè preferisco senza.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di pollo,
150 gr di mandorle pelate,
1/2 cipolla
5 cucchiai di olio di semi,
3 cucchiai di salsa di soia,
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
farina e sale q.b.


PROCEDIMENTO:

Mettete in una padella antiaderente un cucchiaio di olio di semi e tostare le mandorle

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Mettere le mandorle tostate su carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.

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Tagliate i petti di pollo a pezzettini e passateli nella farina precedentemente insaporira con un pizzico di sale.

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Scaldate in un wok 3 cucchiai di olio di semi aggiungete i bocconcini di pollo e fateli cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti.







Qualche minuto prima della fine della cottura unite le mandorle tostate, abbassate la fiamma e amalgamare bene il pollo alla mandorle.



In ultimo, aggiungere la salsa di soia,mescolare delicatamente gli ingredienti



e servite immediatamente.



Disporre il pollo alle mandorle nei piatti aggiungendo se volete un’altra manciata di mandorle sui piatti.

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