lunedì 14 dicembre 2009

Polpette di mortadella

 Queste polpettine mi sono piaciute tantissimo per questo ho voluto mettere la ricetta. Ecco a voi la ricetta di queste polpette gustose e croccanti con foto passo passo.



INGREDIENTI PER CIRCA 14 POLPETTINE:
6 fette di pancarrè
2 fette di mortadella(va bene sia a fette che a pezzo)
1 cucchiaio di erba cipollina secca
1 cucchiaino di aglio liofilizzato in polvere(opzionale)
latte parzialmente scremato, parmigiano grattuggiato, pangrattato q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi di girasole per friggere

PROCEDIMENTO:

In un tagliere tagliate i bordi del pancarrè tutti a una volta sovrapponendoli uno sopra l'altro.



















Ammolare le fette di pancarrè in un piatto con latte, strizzare il pane con le mani.



















Sbriciolarlo e metterlo in una terrina.



















Tagliare la mortadella a cubetti.



















Aggiungere la mortadella al pancarrè sbriciolato.



















Aggiungete il formaggio grattugiato.



















Aggiungere l'erba cipollina, un pò di latte, salare e pepare.



















Mescolare gli ingredienti e se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere un altro pò di latte.



















Poi in un piatto mettete del latte bagnatevi le mani e formate delle polpette piccole.



















Passare le palline in una vaschetta con pangrattato e parmigiano grattuggiato per fare la crosticina esterna.



































Friggetele in olio bollente.



















Metterle in un piatto con carta assorbente e far assorbire l'olio in eccesso.


















Servitele in tavola.

6 commenti:

  1. Ma le faccio subito,grazie! :)

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  2. vedrai che ti piaceranno, hanno una crosticina croccanrissima grazie all'impanatura con il pan grattato

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  3. Mazza non sapete manco friggere,la frittura avviene per immersione non con mezzo dito d'olio,annate a studia'

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  4. La frittura, sono d'accordo con te, dev'essere fatta con abbastanza olio da immergere le polpette. In questo caso però le polpette non sono le classiche polpette di carne che devono cuocersi anche all'interno, devono solo fare la crosticina croccante fuori, essendo poi di dimensioni piccole cuoceranno in un baleno.

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