martedì 29 dicembre 2009

Rigatoni allo stracchino

 Questo primo piatto con lo stracchino l'ho preparata per pranzo. Devo dire che è buonissima. Se avete voglia di pasta al formaggio ecco qua la ricetta della pasta allo stracchino.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di rigatoni
1 confezione di stracchino da 125 gr
1 confezione di panna da cucina
20 gr di parmigiano grattuggiato
prezzemolo, olio extravergine d'oliva
1 spicchio d'aglio pulito e schiacciato con la forchetta
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua della pasta a bollire e coprite con un coperchio.




Raggiunto il bollore aggiungete il sale e calate la pasta.




Mescolate col cucchiaio di legno.



Aggiungete un filo d'olio d'oliva che servirà a evitare che la pasta attacchi. Coprite col coperchio e cuocete per il tempo indicato nella confezione della pasta, spegnendo la fiamma 1 minuto prima se come me vi piace cotta al dente.



Nel frattempo che la pasta si cuoce, preparate il condimento. In una padella mettete a rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio d'oliva.



Una volta imbiondito l'aglio, toglierlo. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare l'olio che altrimenti quando aggiungerete la panna schizzerà dappertutto per la sua alta temperatura.



Riaccendere la fiamma e aggiungere la panna da cucina e mescolate col cucchiaio di legno.



Dopo circa 1 minuto, aggiungete lo stracchino e lasciatelo fondere a fiamma bassa e amalgamate bene mescolando col cucchiaio.



Nel frattempo, scolate la pasta nello scolapasta.



Rimettete la pasta nella pentola dove l'avete cotta.



Grattuggiate il grana padano.


Aggiungete il formaggio grattuggiato alla pasta e mantecatela mescolando col cucchiaio di legno.




Una volta fuso lo stracchino aggiungete sale e pepe a piacere.



Mescolate il condimento.



Mettete il condimento nella pentola con la pasta.



Mescolate energicamente fino a quando la pasta non avrà preso tutto il condimento.



Servite immediatamente nei piatti guarnendo con una spolverata di prezzemolo.

4 commenti:

  1. Mi ha ingolosito stasera la provo
    inoltre la descrizione dettagliata aiuterà

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  2. Ottima idea! Non avevo neanche uno degli ingredienti, ma sciogliere stracchino, peparlo e usarlo come sugo è veramente buono! Seguirò la ricetta la volta successiva, credo sia ancora meglio.

    Saluti

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    1. provala viene un sughetto in bianco che è una meraviglia ;)

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