martedì 19 gennaio 2010

Biscotti alle 4 spezie

 Questi biscotti speziati come dice il nome stesso, includono 4 tipi di spezie: zenzero, cannella, noce moscata e chiodi di garofano. Tutte queste spezie le potete trovare singolarmente nel reparto spezie. Io dopo tante ricerche in vari supermercati alla fine sono riuscita a trovare un barattolino che si chiama 4 spezie in cui ci sono tutte e 4 le spezie macinati e mescolati che occorrono per preparare questi biscotti.




INGREDIENTI PER 80 BISCOTTI CIRCA:

150 gr di burro morbido
100 gr di zucchero
1 uovo intero e un tuorlo
170 gr di farina
50 gr di farina di riso(che io faccio con 50 grammi di riso macinati tipo farina)
1 cucchiaino di spezie miste....noce moscata,cannella,zenzero,chiodi di garofano in polvere(mi raccomando io di chiodi di garofano ce ne metto solo uno quello che si deve sentire di più è la cannella e lo zenzero in uguali proporzioni)
2 cucchiai di latte

PROCEDIMENTO:

In un mixer lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero.



Unire le uova e il latte e amalgamare il tutto con il mixer.





In una spianatoita mettete le farine setacciate e formate la classica fontana con un buco al centro ed inserite il composto con il burro e le uova al suo interno. Aggiungete il cucchiaino di spezie miste e lavorate gli ingredienti con le mani infarinate (tenete da parte della farina per quando l'impasto infarinarvi le mani e il piano di lavoro) fino ad ottenere un impasto omogeneo.



Formate con il composto ottenuto una palla.



Coprite l'impasto con un panno asciutto e pulito. Lasciate riposare per 10 minuti.



Riprendete l'impasto e con un matterello infarinato stendete l'impasto su un piano ben infarinato. Stendete fino ad avere uno spessore di 3 o 4 mm.



Prendete le formine per biscotti e ritagliate i biscotti dalla sfoglia d'impasto.





Togliete l'impasto in eccesso e con questa stendetela e formate degli altri biscotti fino ad esaurimento dell'impasto.



In una ciotola mettete l'albume d'uovo con lo zucchero e sbattete leggermente con una forchetta.



Mettete l'albume sbattuto su ogni biscotto che avrete disposto nella teglia foderata da carta forno.



Infornate i biscotti in forno a 170°C per 15 minuti.



Sfornate e mettete i biscotti su un vassoio.

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