lunedì 1 febbraio 2010

Bocconcini di pollo al sesamo

 Ho preparato questi bocconcini di pollo al sesamo venerdì sera. Era la prima volta che li proponevo, non li avevo mai fatti prima e come per ogni ricetta nuova appena preparata mentre la preparavo avevo la mia solita ansia e mi dicevo chissà se mi verranno bene. Beh, sono felice di dirvi che è una ricetta da annotare assolutamente. Buonissimi e vi suggerisco di prepararli per una cena con ospiti..li stupirete perchè è una ricetta non solo gustosa e raffinata, ma l'aspetto fa molto effetto .Come sono? Fuori una crosticina croccante e dentro carne morbida.




Preparazione: 30 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr Petto Di Pollo
1 Uovo
50 gr Latte
Farina Bianca q.b. per infarinare
200 gr di Semi Di Sesamo
1/2 tazzina di Salsa Di Soia
Insalata Lattughino
2 Limoni
Olio per friggere
Sale

PROCEDIMENTO:

Tagliate il petto di pollo a pezzi delle dimensioni di piccole noci.



Spremete un limone e filtrate il succo con un colino a maglie strette e preparate la mezza tazzina di salsa di soia.



Sistemateli nel fondo di un piatto e irrorateli con mezza tazzina da caffé di salsa di soia e con il succo filtrato di un limone, lasciandoli in questa marinata per almeno 10 minuti.



Battete in una ciotola l'uovo con il latte e pochissimo sale.



Preparate altre 2 ciotoline.In una mettete un po' di farina.



Nell'altro vassoio mettete i semi di sesamo un pò alla volta secondo la necessità.



Disponete i vassoi a fila per meccanizzare più velocemente l'impanatura. Disponete secondo quest'ordine: petti di pollo-farina-uova sbattute-semi di sesamo.



Procedere con l'impanatura.

Sgocciolate i bocconcini di pollo, passateli nella farina da entrambi i lati e batteteli per togliere la farina in eccesso.



Quindi passateli nell'uovo battuto.



Infine nei semi di sesamo, premendoli leggermente affinché risultino ben ricoperti.



Disponete via via i bocconcini di pollo al sesamo su di un piatto.



Scaldate una padella con abbondante olio e friggete i bocconcini (se disponete di termometro alimentare dovete raggiungete circa 190 gradi in modo che coloriscano fuori e cuociano all'interno).



Metteteli su di un piatto con carta assorbente per far assorbire l'olio in eccesso.



Trasferiteli sul piatto da portata e serviteli con fettine di limone e con lattughino.





Ecco una foto da vicino.



Notate l'interno del bocconcino.

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