venerdì 5 marzo 2010

Penne al ragù di verdure









Finalmente una ricetta di primo. Anche questa ricetta preparata da mia sorella. Lei la preparava mentre io facevo la parmigiana di zucchine che ho congelato. E' un piatto adatto a questo periodo in cui stiamo già intravedendo giornate primaverili. Un piatto fresco dato dalle verdure e al profumo aromatico del basilico. Provate questa ricetta e vedrete che rimarrete colpiti dall'ottimo sapore.




INGREDIENTI PER IL RAGU':

30 foglie di basilico fresco
3 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
mezza cipolla
250 gr di funghi Champignon freschi
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
100 gr di pomodorini
2 zucchine
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini. Pulite i funghi (lavare via sotto l'acqua corrente l'eventuale terra e tagliare metà del gambo) e tagliateli a pezzetti non troppo grossi.



Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio e fate dorare la cipolla molto lentamente a fuoco bassissimo.



Unite i funghi e le zucchine in padella.



Fateli appassire, quindi dovrete far evaporare tutta la loro acqua senza coperchio.



Una volta appassiti i funghi e le zucchine unite i pomodorini lavati e tagliati a dadini.



Quando anche i pomodorini si saranno inteneriti, salate, pepate.



Aggiungete nella padella le foglie di basilico tagliate grossolanamente e il prezzemolo tritato finemente.



Mescolate il tutto e dopo qualche minuto spegnete il fuoco.



Dopo aver lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato. Accendete il fuoco e saltate il tutto velocemente.



Impiattare e servire.

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