giovedì 22 aprile 2010

Crocchette di pollo con prosciutto crudo










Gli ingredienti sono per circa 22 crocchette. Vi assicuro che sono fantastiche, buone con una crosticina esterna croccante e un interno saporitissimo. Miraccomando provatele e fatemi sapere.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

15 G Burro
1 e 1/2 cucchiaio Farina
2 spicchi Aglio
4 rametti Prezzemolo
2 petti Di Pollo Da 200 gr
75 gr Formaggio Morbido (tipo Emmenthal)
50 gr Prosciutto Crudo
1 Uovo
1 Cucchiaio Succo Di Limone
1 Cucchiaino Paprica Piccante o dolce
Sale
Pangrattato
Olio Per Friggere

PROCEDIMENTO:

Far sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare fino a far raggiungere un colorito bruno, quindi togliere dal fuoco.



Salate e cuocere i petti di pollo sulla piastra e, una volta freddi, tagliateli a cubetti.



Tritate il prezzemolo e fare a cubetti l'aglio, il formaggio ed il prosciutto crudo.



Nel robot da cucina (o sul tagliere se volete usare la mezzaluna) mettete il pollo, la farina imbrunita, una parte del formaggio, l'uovo, il succo di limone e la paprica.



Fate andare le lame fino ad ottenere un composto omogeneo ma che contenga ancora dei pezzettini non tritati.



Aggiungete quindi il restante formaggio, il crudo, l'aglio, il prezzemolo e fate andare ancora un po'.





Alla fine otterrete un composto omogeneo.



Con le mani umide, fate circa 25 polpettine lunghe e rotolatele nel pangrattato.





Friggetele in abbondante olio caldo per 2-3 minuti rigirandole spesso



Fatele asciugare su carta da cucina.



Servitele ben calde.



Ecco l'interno delle crocchette di pollo con prosciutto cotto.

4 commenti:

  1. buoneeeeeeeeeeeee queste polpette, appetitosissimie!

    RispondiElimina
  2. wow!
    le provo stasera stessa!!!
    guardandole la prma cosa che mi è saltato in mente di mettere dentro sono state le patate...

    in ogni caso sicuramente da sperimentare!
    grazie!

    RispondiElimina
  3. Mmm...che delizia! Brava Mimì! Le proverei subito, ma purtroppo il frullatore è andato in tilt!Devo aspettare di ricomprarlo! :((
    Cmq complimentissimi per la ricetta!

    RispondiElimina
  4. x Antonella: si buonissime, io davvero quando le ho fatte non mi aspettavo mi venissero così buone.

    x clelia: Appena le provi fammi sapere se ti sono piaciute. Per queste crocchette non occorrono le patate.

    x Veronika: peccato veronika io ricordo quando si è rotto il mio bimby, ma quando l'ho aggiustato l'ho subito usato e ho fatto il sorbetto al limone. Se puoi ti consiglio di acquistare il bimby tm31: cucina, impasta, frulla, trita e rompe ghiaccio.

    RispondiElimina