venerdì 30 aprile 2010

Involtini di pollo con speck e funghi








Questa ricetta con i petti di pollo è quella che preferisco e mi piace di più. Lo speck e l'aroma arrosta danno al pollo un sapore saporitissimo. Dovete assolutamente provarla, la proverete una volta e la vorrete rifare sempre. Nella ricetta originale prevedeva il prosciutto cotto al posto dello speck e il taleggio al posto del formaggio fresco spalmabile, ma vi assicuro che con lo speck e il formaggio spalmabile è ottimo.




INGREDIENTI:

7 petti di pollo a fettine
4 funghi champignon freschi
100 gr di formaggio fresco spalmabile
150 gr di speck
olio d'oliva
150 ml di panna da cucina
aroma per arrosto ariosto

spago da cucina

PROCEDIMENTO:

Stendete sulle fettine di petto di pollo una fetta di speck.



Spalmate il formaggio fresco sullo speck.



Arrotolate il petto di pollo a rotolo.



Legate i petti di pollo arrotolati con lo spago, così come si fa per l'arrosto.





Togliete il gambo terroso dei funghi con un coltello, lavateli, asciugateli e affettateli.



In una padella fate riscaldare l'olio e tuffateci i funghi affettati.



Dopo circa 1 minuto aggiungete nella padella con i funghi gli involtini di pollo allo speck.



Rigirateli di tanto in tanto per farli rosolare da tutti i lati. Insaporite con l'aroma arrosto.



Una volta che gli involtini saranno dorati toglierli dalla padella e metterli da parte in un piatto.





Nella padella con i funghi, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare l'olio per un pò (altrimenti con il contatto con la panna che è fredda schizza). Aggiungere quindi la panna da cucina, mescolare e riaccendete la fiamma. La panna dovrà schiumare.



Una volta che la panna starà schiumando aggiungete gli involtini dorati precedentemente.



Mescolare e continuare la cottura per altri 5/10 minuti con un coperchio.



Una volta cotti servire gli involtini di pollo allo speck e funghi in un piatto da portata nappando con la salsina e i funghi.



Prima di mangiare togliete via lo spago. Ecco l'interno..



p.s. Noterete che nè durante la cottura nè quando è ancora caldo il formaggio fresco spalmabile non fuoriesce.

14 commenti:

  1. MI PIACCIONO UN SACCO QUESTI SACCOTTINI DI POLLO....HO SALVATO LA RICETTA COSI' DA PROVARLI.....BACI BACI STEFY

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  2. Stefy devi provarli prima possibile sono fantastici ;)

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  3. :) fammi sapere che ne pensi dopo.

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  4. Mimì ho scritto la ricetta, li faccio sicuramente, poi ti dico!!!!BRava come sempre

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  5. Si titty fammi sapere... :)

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  6. Ciao Mimì!Complimenti per quest'altra meravigliosa ricetta con i petti di pollo! Davvero sfiziosissima! Continua così! Baci! Buona giornata! ;)

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  7. Ciao Veronika, grazie per i complimenti. E' bello rivederti. Sicura continuerò a provare e postare ricette ;)

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  8. Eccomi, ho sentito l'odore dei funghi!!! Mimì è proprio una bella ricettuzza, questa, ecco come rendere il petto di pollo invitante e stuzzicante, brava mimì!

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  9. Ah si dimenticavo la tua passione per i funghi..ti assicuro malù fatti così i funghi(puoi utilizzare il tipo di funghi che vuoi tu non per forza champignon) hanno un sapore che non ti dico.

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  10. io faccio cosi: faccio i funghi al verde poi li trito e farcisco la carne di manzo; prima la carne poi funghi e sopra lo speak arrotolo: cuocio nel tegame i rotolini assieme a una parte di funghi tritati

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  11. io faccio cosi: faccio i funghi al verde poi li trito e farcisco la carne di manzo; prima la carne poi funghi e sopra lo speak arrotolo: cuocio nel tegame i rotolini assieme a una parte di funghi tritati

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  12. io faccio cosi: faccio i funghi al verde poi li trito e farcisco la carne di manzo; prima la carne poi funghi e sopra lo speak arrotolo: cuocio nel tegame i rotolini assieme a una parte di funghi tritati

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  13. buona idea usare i funghi nel ripieno, la carne di manzo la si può anche farcire con il prosciutto cotto, una foglia di insalata fresca e una sottiletta e fare così degli ottimi involtini :)

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