mercoledì 7 aprile 2010

Pasta con le olive









Finalmente durante le vacanze scolastiche ho avuto più tempo e ho potuto preparare dei primi e fare loro le foto. Quindi per la vostra gioia vi lascio questo primo di pasta con le olive super semplice. Si prepara in un tempo complessivo di mezz'ora, quindi abbastanza rapida.




Tempi

PREPARAZIONE: 10 minuti
COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': 1

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di polpa di pomodoro in scatola
2 spicchi d'aglio tritati, prezzemolo tritato
4-5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
150 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaino colmo di origano
1 peperoncino piccolo
400 gr di spaghetti (o bucatini)
sale

PROCEDIMENTO:

Riunite in un casseruolino, a freddo, la polpa di pomodoro, l'aglio e il prezzemolo, e fate cuocere su fiamma bassa per 15 minuti.



Unite adesso l'olio, le olive spezzettate, l'origano e il peperoncino. Lasciare sulla fiamma per un altro paio di minuti. Assagiate per controllare il sale.



Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua salata gli spaghetti scolandoli quando sono leggermente al dente. Versarli sulla padella con il condimento e saltatela mescolando con energia per 1-2 minuti in modo che gli spaghetti si condiscano per bene.



Servite nei piatti senza aggiunta di formaggio.

Nessun commento:

Posta un commento