venerdì 30 aprile 2010

Petti di pollo nocciolati











Eccovi un'altra ricettuzza con i petti di pollo.




INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fettine di petto di pollo
2 coste di sedano
2 carote
1 scalogno o un pezzetto di porro
100 gr di nocciole tritate
1 bicchiere di vino bianco
1 filo d'olio d'oliva
sale, pepe e farina q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite e tagliate a rondelle sedano e carote.



Tagliate i petti di pollo a filetti, infarinateli e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva e nel quale avrete fatto appassire lo scalogno tritato finemente. Aggiustate di sale e pepe.



Quando la carne avrà preso colore toglietele dalla teglia e passatela nelle nocciole tritate come per impanarla.



Nella teglia mettete le verdure: bagnatele col vino e lasciate cuocere a fuoco basso, coperto, per 10 minuti.



A fine cottura rimettete il pollo nella teglia, spolverate con le nocciole rimaste e fate cuocere ancora per 10 minuti.



Mescolate delicatamente con due cucchiai.



Impiattate e servite con lattuga condita con sale e aceto balsamico.

3 commenti:

  1. Che piattino gustoso e sfizioso!!!!brava brava Mimi!!!

    RispondiElimina
  2. Bravissima!!!!!!!!!Molto particolare questa ricetta, diversa dal solito...mi piace tantissimo! Ciao ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  3. x titty: :) grazie titty

    x veronika: Ciao Veronika, si con la nocciola tritata rende il piatto molto particolare.

    RispondiElimina