mercoledì 12 maggio 2010

Risotto ai funghi










L'altra sera ho preparato questo risotto ai funghi buonissimo. Non è poi nemmeno complicato da fare provatelo e fatemi sapere.




Tempi

PREPARAZIONE: 30 minuti
COTTURA: 25-30 minuti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

30 gr di funghi secchi misti
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cipolla piccola tritata
100 ml di vino bianco
350 gr di riso
1 l scarso di brodo di dado bollente
1 cucchiaio colmo di prezzemolo tritato
sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Lasciate rinvenire i funghi secchi in una tazza d'acqua tiepida per 40 minuti.



Quindi sgocciolateli e tritare grossolanamente.



Tenete da parte l'acqua in cui sono stati in ammollo i funghi filtrata con un colino a maglie strette.



In una casseruola fate imbiondire, su fiamma bassa, nell'olio extravergine d'oliva la cipolla fino a che sarà morbida e trasparente.



Aggiungete i funghi e lasciate insaporire per un paio di minuti.



Versare il riso e, su fiamma media, mescolate per almeno 1 minuto.



Bagnate poco per volta con il vino.



Quando il vino sarà stato assorbito dal riso bagnate poco per volta con l'acqua d'ammollo dei funghi, sempre mescolando.



Cominciate ad aggiungere, poco alla volta, il brodo portando il riso a cottura: occorreranno circa 18 minuti.



Un paio di minuti prima che il riso sia pronto aggiungete il prezzemolo tritato.



Lasciate raffreddare per un pò in modo che i sapori si uniscano e il riso si compatti.



Servite nei piatti decorando con una foglia fresca di prezzemolo.

2 commenti:

  1. Buonissimo Mimì!Adoro i risotti e i funghi soprattutto!!! Cmq ho letto il tuo commento nel mio blog e ti ho risposto, ma te lo ripeto anche qui, nel caso non leggessi la mia risposta.
    Ti ho scritto che sarei felice di aiutarti con il pds se hai dubbi!!!

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  2. grazie veronika per il pds ti rispondo sul tuo blog, comunque riguarda la cottura.

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