mercoledì 23 giugno 2010

Brodo vegetale








Solitamente io per fare il brodo utilizzavo il dado granulare industriale e anche se era molto comodo c'era sempre il pensiero che fa male alla salute e poi io per natura non riesco a fidarmi delle cose che compro, perciò mi sono decisa a provare a farmelo da me. Mi sono fatta portare da mia mamma direttamente dal suo orto sedano, carote, prezzemolo e patata, quindi questo brodo era doppiamente salutare :). Per non parlare del sapore, neanche a paragonarlo con il dado. Potete utilizzarlo per cuocerci minestroni, minestre, risotti, pastine per i vostri bimbi, tortellini e tanto altro ancora. Darà maggior sapore alle vostre preparazioni.


INGREDIENTI PER 1 LITRO:

1 litro d'acqua
1 carota (io ne ho messe 3 perchè le mie erano piccoline)
1 gambo di sedano (incluse le foglie)
1 patata
2 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
1 cipolla
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
sale




PROCEDIMENTO:

Lavare le verdure sotto l'acqua corrente.



Sbucciare la patata e la cipolla, raschiare la buccia della carota e togliere la pelle ai pomodorini. Mettere l'acqua fredda in una pentola, aggiungere le verdure tagliate a metà, salare e aggiungere un filo d'olio.



Cuocere per circa 30 minuti con un coperchio a fiamma bassa mantenendo un leggero bollore.



Lasciate intiepidire il brodo, quindi filtrarlo con un colino.



Ecco il brodo vegetale pronto per utilizzarlo per le vostre preparazioni.

Nessun commento:

Posta un commento