mercoledì 16 giugno 2010

Cake di pane e mozzarella










Ho trovato questo cake di pane una ricetta molto originale, foderare uno stampo per plumcake con fette di pancarrè e farcito di pomodorini, grana e mozzarella, così ho deciso di farla. La ricetta l'ho presa dal blog di Misya ne sono rimasta soddisfatta. Se volete potete aggiungerci dell'affettato o quello che meglio vi frulla per la testa :)




INGREDIENTI:

12-13 fette di pane per tramezzini
250 ml di mozzarella
250 gr di pomodorini ciliegia
40 gr di grana grattugiato
2 uova
150 ml di latte
olio, sale, basilico

PROCEDIMENTO:

Foderare uno stampo per plumcake con la carta forno. Sbattere in una ciotola le uova con il latte e una presa di sale.



Immergere le fette di pane una alla volta e man mano rivestite il fondo e i bordi dello stampo. Tenere da parte 3 fette che serviranno per chiudere il plumcake.



Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e raccoglierli in una ciotola, condire con sale, un filo d'olio e basilico spezzettato con le mani.



Tagliare a fette spesse la mozzarella.
Distribuire la metà dei pomodorini sullo strato di pane.



Spolverare con la grana grattugiata.



Sistemare ora lo strato di mozzarella ben sgocciolata.



Finire con uno strato di pomodorini rimasti.



Adagiare le fette di pane tenute da parte sullo strato di pomodorini formando così un coperchio.



Infornare il cake di pane a 200° e cuocere per circa 45 minuti o fino a quando noterete che la superficie è bella dorata.



Lasciar intiepidire il cake pomodorini e mozzarella prima di capovolgerlo su un piatto da portata. Tagliare quindi a fette.



Servite :)

11 commenti:

  1. buonissimo e semplice da preparare... è da provare subito!

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  2. Mimì che bello, queste ricette così a me piacciono molto, bravissima! (Segnata anche questa)!

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  3. Mi piace tantissimo!Voglio farlo, ma non ho lo stampo per plumcake! :(( Si lo so che è un pò una vergogna per una cuochina come me...non averlo!!!!

    Cmq bravissimissimissima! :)

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  4. Che bella ricetta:semplice ma gustosa!!

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  5. Brava mimì, una fetta la gradirei anche adesso.

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  6. Ciao! Semplice e molto estivo questo cake! Un'idea da replicare!
    baci baci

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  7. x lea: fammi sapere ;)

    x malù: bene cercherò di postare più ricette di questo genere ;)

    x veronika: veronika non è una vergogna e poi puoi risolvere. Al supermercato esiste lo stampo da plumcake in alluminio usa e getta. Ci sono anche nei negozi articoli per la casa dove ci sono detersivi e strumenti x la cucina. Questi in alluminio costano poco se li trovi anche meno di 1€.

    x golosina: eh si le ricette semplici sono le migliori :)

    x Fabiola: bè ormai è finita, mò mi tocca rifarla :-o

    x francy: Grazie fra :D

    x manu e silvia: Ciao! si è una ricetta estiva. Se dovessi rifarla ci aggiungerei delle olive e affettato ;)

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  8. yummmy che fili ingolosenti!!!

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  9. Non li ho mai visti quelli usa e getta!Cmq è già un pò che ho in mente di comprarlo! Sarà la mia prossima spesa!Baci! Brava ancora per la ricetta!
    :-*

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  10. x giorgia: se ti riferisci alla provola filante si l'adoro un sacco anch'io ;)

    x veronika: Ok non facciamoci mancare niente :)

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