venerdì 4 giugno 2010

Risotto con gli spinaci





Tempi

PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 25 minuti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

40 gr +20 gr di burro
1 cipolla piccola tritata
1 costa di sedano mondata e tritata
1 porro mondato e tagliato a fettine (solo la parte bianca)
200 gr di spinaci
350 gr di riso per risotti
1/2 l di brodo di dado
noce moscata (se gradita)
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe bianco

PROCEDIMENTO:

Lessate gli spinaci in poca acqua, scolateli e strizzateli con le mani. Infine, tritateli finemente con un coltello e metteteli da parte.



In una casseruola dai bordi alti, fate fondere 40 gr di burro, unite la cipolla, sedano e porro tritati e fate stufare su fiamma bassa per 3-4 minuti.



Unite gli spinaci , mescolate e lasciate insaporire per 2 minuti.



Aggiungete il riso e mescolate facendolo insaporire per 1 minuto.



Passato 1 minuto cominciate a bagnare con il brodo caldo, poco per volta, portando il riso a cottura. Sarà pronto in 18 minuti circa.





Assagiate per regolare il sale, pepate a gusto, insaporite con un pizzico di noce moscata (se gradita), unite il burro rimasto e il formaggio amalgamando con cura.



Servite caldo nei piatti.



Varianti

  • Se non disponete di spinaci freschi ricorrete a quelli surgelati.
  • Potete sostituire metà del parmigiano con un'abbondante cucchiaiata di ricotta morbida.
  • All'ultimo momento potete completare il risotto con 2-3 cucchiai di panna liquida tralasciando, se volete, l'aggiunta di burro.

5 commenti:

  1. buono a me piace tanto, baci fabiola.

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  2. Ciao ho cominciato l'altro giorno a seguire il tuo blog e devo dire che solo adesso ho avuto il tempo di entrare e osservare bene...Bè complimenti!! Sembra tutto molto buono e appetitoso..Continua così..Che ne dici di passare da me quando hai il tempo?? ti lascio il link del mio blog
    http://lacuocapasticciona-roberta.blogspot.com/

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  3. Mimì nonostante i risotti in genere saziano subito, questo lo mangerei fino a "scoppiare", mi piace troppo con gli spinaci! Bravissima

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  4. Mi piace tantissimo il risotto con gli spinaci!!! Bravissima buon we!

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  5. x fabiola: ;)

    x la cuoca pasticciona: grazie per i complimenti. Ho dato un'occhiata al tuo blog, ho notato che hai cominciato da poco, continua così. sono diventata tua sostenitrice così da non perdermi le tue nuove ricette ;)

    x francy: sei un'appossionata di spinaci, di nutella sei una gran golosona fra :p
    Si concordo il riso sazia quasi subito, io faccio 80 gr a persona e questa quantità è giusta se non si mangia anche il secondo.

    x cinzia: grassie cinzia :)

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