mercoledì 14 luglio 2010

Gelato alla banana

    Ecco finalmente che vi posto la mia ricetta per il gelato alla banana..spettacolare.. Ho notato che la mia gelatiera fa più buoni i gelati alla frutta, infatti il gelato è venuto bello sodo e questa volta non c'è stato bisogno di metterlo in freezer a rassodarlo :).
In più non immaginavo mi sarebbe venuto così buono, fra i gelati che ho fatto finora questo è quello che preferisco :). Provatelo vedrete quanto è veramente buono.



INGREDIENTI PER 800 ML di gelato:

2/3 banane mature
150 gr di zucchero
400 ml di latte
150 gr di panna
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di miele millefiori


PROCEDIMENTO:

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle. Mettetele in una terrina.



Frullate la polpa con un pimer ad immersione o con un mixer fino ad ottenere un composto cremoso e mettete in frigorifero.



In una pentola versate metà del latte (200 ml) e mettete a riscaldare su fiamma bassa. Quando è tiepido fatevi sciogliere prima il miele e poi lo zucchero.



Unitevi poi l'altro latte rimanente (200 ml), la vanillina e tutta la panna.



Mantenendo il fuoco a fiamma bassa mescolate continuamente, affinchè si addensi bene e spegnete prima che inizi l'ebolizzione (quindi appena vedrete che il composto inizia ad evaporare spegnete immediatamente).



Continuate a mescolare anche fuori dal fuoco per farla raffreddare.



Quando è ancora tiepida unite la polpa di banane.



Mescolate per far amalgamare insieme tutti gli ingredienti. Quando il composto è completamente freddo mettetelo in un contenitore (io per comodità di versamento nella gelatiera uso un contenitore con il beccuccio) e chiudetelo con il tappo. Mettete in freezer a raffreddarsi ancora per un pò.



Quando il composto del gelato alla banana si sarà raffreddato ulteriormente versatelo nella gelatiera.



Accendete la gelatiera e fate lavorare il gelato per il tempo indicato sulla confezione della vostra gelatiera.



Servite in coppette o in cono gelato, come preferite e se vi piace guarnite con glassa al cioccolato... buonissimo!!!





Con questa ricetta partecipo al contest di Malù.



Contest Le ricette di Malù

11 commenti:

  1. wow... un bel conetto lo prenderei volentiri, grazieeeee :p
    bravissima.
    un bacio.

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  2. X Fabiola: ti assicuro che stravedrai per questo gelato ;)

    X Betty: :)) anch'io preferisco nel cornetto. Grazie. Ciao

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  3. Buono questo gelatino........poi nel cono........baci baci

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  4. Bella ricettina, mimì, presa, in bocca al lupo!|!!

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  5. x stefy: sapevo sarebbe piaciuto vederlo nel cono e devo dire che è anche più piacevole da mangiare se nel cono.

    x malù: ;)

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  6. chissa' che bonta'!! se ti va passa a trovarci su
    www.modemuffins.blogspot.com

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  7. Se passi a trovarmi c'è un premio per te.....un bacio stefy

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  8. x marta martina e margherita: siete ottime fotografe, quando ho un pò di tempo guardo meglio il vostro blog per ora ho dato una guardata veloce alle foto. Brave dev'essere proprio bello condividere le passioni fra amiche così unite :)

    x stefy: grazie stefy ho appena pubblicato il premio ;)

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    1. Ciao!
      Appena provato: buonissimo! Apprezzato da grandi e piccini;-) Grazie per la ricetta :-D

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    2. ne sono contentissima, ciao.

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