lunedì 26 luglio 2010

Pepite di pollo in pastella







 Questa ricetta prevede la preparazione di una pastella particolare con l'aggiunta di una grattugiata di buccia di limone che sotto i denti si sente e dà un sapore particolare. Queste pepite di petto di pollo sono molto apprezzati dai più piccoli per la crosticina croccante e il pollo morbido (se preparate per i vostri bimbi evitate di mettere la grattugiata di buccia di limone perchè da loro non è apprezzata). Vi assicuro che sono buonissimi e andrebbero benissimo accompagnati da un cocktail :)



INGREDIENTI:

500 gr di petto di pollo
2 uova
100 gr di farina
100 ml di latte
1 limone
sale, pepe
pangrattato
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO:

Tagliare il petto di pollo a pezzettini.



Preparare la pastella mescolando uova, farina, latte, sale, pepe e una grattugiata di limone.



Immergere i pezzettini di pollo nella pastella.



Passarli nel pangrattato per bene e impanarli da tutti i lati.

 



Friggere i pezzetti di pollo in una padella antiaderente nell'olio bollente.



Sgocciolare e servire le pepite di pollo ancora calde.



Ecco l'interno (fuori croccante dentro il pollo è morbido).

3 commenti:

  1. Mi incuriosisce, il problema è solo la frittura, che per ora non manca.

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  2. la proverò sicuramente!!
    quella pastella con il limone mi incuriosisce parecchio.......

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  3. x fabiola: puoi anche cuocerli in forno in un una placca da forno foderata con carta forno con un filo d'olio d'oliva.

    x kuri: ciao ok fammi sapere dopo che la provi che te ne pare :)
    ho visitato il tuo blog..complimenti davvero hai una cosa che a me manca...la bellissima presentazione del piatto pronto ;)

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