mercoledì 21 luglio 2010

Risotto con mozzarella e panna








 Questo risotto ha un sapore delicato e per una buona riuscita vi consiglio di usare mozzarella molto fresca. I prossimi risotti che ho in mente di fare sono il risotto alle lenticchie e il risotto al prezzemolo..buonissimi, per ora spero vi piaccia il mio risotto mozzarella e panna :)


INGREDIENTI per 4 persone:

30 gr di burro
1 pezzetto di cipolla rossa
350 gr di riso per risotti
100 ml(mezzo bicchiere) di vino bianco
1 litro di brodo leggero di dado
150 ml di panna da cucina
200-250 gr di mozzarella fresca
3 cucchiai di grana grattugiato
sale e pepe bianco q.b.


PROCEDIMENTO:

In una pentola dal fondo spesso fate fondere il burro e quando schiumeggia unite la cipolla tritata e fate stufare, su fiamma bassa, per qualche minuto, fino a che sarà appassita e trasparente.



Sgocciolate la mozzarella dall'acqua e tagliatela a dadini e mettetela da parte.



Versate il riso e lasciate insaporire per un minuto mescolando. Bagnate con il vino bianco.



Quando il vino sarà stato assorbito dal riso, cominciate ad aggiungere lentamente del brodo.



Dopo circa 10 minuti unite la panna da cucina.



Mescolate con cura il riso.



A questo punto se volete un riso filante aggiungete la mozzarella, altrimenti alla fine della cottura fate raffreddare il riso e dopo aggiungete la mozzarella che non si scioglierà dato il riso freddo (a me piace moltissimo la mozzarella filante quindi dopo aver messo la panna ho aspettato 3-4 minuti e poi aggiunto la mozzarella).



Portate il riso a cottura - richiederà 15-18 minuti - aggiungendo via via il brodo necessario. Assagiate per regolare il sale. Servite il risotto con una spolverata di pepe e a parte il parmigiano grattugiato per chi gradisce :)

5 commenti:

  1. ciao!
    sono azzurra di grafi scribbles,
    mi avevi chiesto uno sfondo lilla per un blog di monili...
    :)
    è pronto
    lo trovi al seguente link

    http://graficscribbles.blogspot.com/2010/07/e-lo-sfondo-per-mimi.html

    fammi sapere se va bene
    bacione
    azzurra

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  2. Buonissimo!Adoro i risotti!!!

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  3. Adoro i risotti, non l'ho mai provato così..dev essere molto delicato!

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  4. Ciao! Un risotto filante e delicato! Da provare con una mozzarellella fresca.
    baci baci

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  5. x azzurra: grazie 1000 sei stata velocissima. ti faccio sapere nel tuo blog.

    x veronika: bene allora ti faccio sapere che il prossimo risotto che posterò sarà al salmone :)

    x nightfairy: benvenuta sul mio blog ;) ho dato un'occhiata al tuo sito, lo trovo bellissimo..l'ho messo nei preferiti ciao ;)

    x manuela e silvia: si assolutamente mozzarella fresca :D

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