martedì 24 agosto 2010

Cotoletta di pollo al sesamo









 Questa cotoletta al sesamo è davvero curiosa, ha il sapore delle pannocchie di mais arrostite, Quando la mangiavo pensavo stessi mangiando una pannocchia :). Ma è normale questo è l'effetto che danno i semi di sesamo abbrustoliti. La ricetta è presa dal blog di Saula, ma io ho raddoppiato le dosi.



INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fette di petto di pollo
il succo di 1 limone
8 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di curry
semi di sesamo q.b.
1 pizzico di sale
poco olio extravergine d'oliva


PROCEDIMENTO:

Mettere le fette di pollo all’interno di un sacchetto di plastica alimentare, battere la carne con un batticarne o mattarello o con quello che si dispone in casa affinché diventi più sottile e tenera.



Sempre all’interno del sacchetto (se ancora integro) aggiungere il succo del limone, la salsa di soia, il curry e il sale.



Massaggiare la carne insieme a tutti gli ingredienti e lasciar marinare almeno 30 min. in frigo. Se volete potete fare questo lavoro anche 12 ore prima.



Disporre in un piatto il sesamo e passarci sopra il pollo come se si dovesse impanare.



Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con pochissimo olio e cuocere la cotoletta.



Servire calda e aggiungere a piacere del limone.



Servite con la vostra insalata preferita o con un crostino di pane.



Dentro...

4 commenti:

  1. Che bontà...bravissima Mimì!!!!!!!

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  2. Un'altra meravigliosa ricetta con il pollo!Brava mimì! Un bacione! :)

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  3. Ciao Mimì!
    sei stata di parola! Grazie per aver provato la mia ricetta è un onore ;;)
    Cmq non dovrebbe sapere di pannocchia, forse il sesamo che abbiamo usato è diverso... o forse l'accostamento con il mais rafforza questa impressione... resta il fatto cmq che sei stata BRAVA e gentile.
    A prestissimo!!!

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  4. x alice: grazie Alice, sono contenta piaccia anche a te :)

    x Veronika: si lo so sto stancando, ma che posso farci se mi piace moltissimo e ne faccio rifornimento come se dovessi sfamare un esercito :p

    x Saula: si certo mi è piaciuta da subito e finalmente ho potuto provare la tua ricetta..per il sapore forse come dici tu è il sesamo che è diverso ed è lavorato diversamente..cmq grazie a te della ricetta ;)

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