domenica 1 agosto 2010

Gelato al melone









Quando vado in gelateria e devo scegliere i miei 3 gusti preferiti sono la zuppa inglese, la pesca e il melone. Quest'ultimo ho deciso di riproporlo in casa con la mia gelatiera. Inutile dire che ha deliziato il palato e in queste giornate ci vuole proprio.



INGREDIENTI:

300-400 gr di polpa di melone
2 uova intere
180 ml di latte
200 ml di panna
100 gr di zucchero


PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti il melone.



Inserire il melone in un frullatore e frullarla.



Mettere il melone frullato in frigorifero.



Lavorare le uova con lo zucchero.



Inserire al composto con le uova e lo zucchero il latte riscaldato. Cuocere in una pentola a fuoco lento senza mai bollire.



Togliere il composto dai fornelli e lasciate raffreddare il composto.



Aggiungere e amalgamare il melone frullato.



In ultimo, aggiungere la panna montata a neve ben ferma e amalgamare.



Versare il composto nella gelatiera per 40 minuti o meno.



Servire in coppette, volendo guarnite con la glassa al cioccolato.

3 commenti:

  1. Assolutamente da provare...sei fantastica Mimì!!!!!
    Buona domenica :-)

    RispondiElimina
  2. ma come sei fantastica Mimi???!!!! facile usare la gelatiera!!! come tutti!!! chiunque è capace!! Prova a farlo senza gelatiera, solo così puoi dare una mano!!!

    RispondiElimina