sabato 14 agosto 2010

Involtini di pollo all'erba cipollina

        



           
Vi piace il petto di pollo? Allora sono certa che adorerete questa ricetta. L'altra sera avevo del petto di pollo da consumare, e con le poche cose che avevo in casa, ho preparato degli involtini con la mia erba aromatica preferita, l'erba cipollina tritata e non vi dico che ne uscito fuori, sono piaciuti a tutti, se avessi avuto dell'affettato ce lo avrei aggiunto, voi se volete potete modificare la ricetta mettendo dello speck o qualsiasi altro affettato preferito.


INGREDIENTI:

1-2 fettine di petto di pollo per ogni persona
erba cipollina fresca o secca q.b.
farina, sale e pepe q.b.
3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
qualche fiocchetto di burro + 30 gr per la cottura


stecchini per fissare gli involtini



PROCEDIMENTO:

Se le fettine risultassero grosse di spessore adagiateci sopra un foglio di carta forno e riducete lo spessore con il batticarne.



Sopra ogni fettina di pollo mettete un pizzico di sale, di pepe, di erba cipollina tritata ed un fiocchetto di burro (se volete arricchire potete mettere una fetta d'affettato che preferite).



Arrotolate le fettine a mò di cannolo.



Passate gli involtini nella farina da tutti i lati facendo attenzione a non aprire l'involtino.



Quindi sigillate gli involtini con 1 o 2 stecchini per fermarli.



In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e una noce di burro, adagiatevi la carne, lasciate colorire, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per un quarto d'ora abbondante.



Servite quindi i rotolini di pollo caldi accompagnando volendo con piselli al burro di contorno a tavola.



Ecco come si presenta l'interno...

5 commenti:

  1. non mangio tanta carne,ma questa ricetta è veloce e semplice..bacioni

    RispondiElimina
  2. Profumati e freschi i tuoi involtini! un'idea semplice per arricchire il petto di pollo in modo gustoso!
    baci baci

    RispondiElimina
  3. Ch odorino!!!!!!buon ferragosto.

    RispondiElimina
  4. bella questa ricettina mimi la faccio grazie mille!!! un bacioneeeeee

    RispondiElimina
  5. x lucia: ricorda..ogni tanto ci vuole la carne, non sempre, ma almeno una volta alla settimana ci vuole. La carne è importante! Se provi questa ricetta vedrai che ti piacerà ;)

    x manuela e silvia: si semplicissimi, ma di solito sono le cose semplici le cose più apprezzate ;)

    X fabiola: anche a te piace l'erba cipollina!?!

    x debby: di niente, sono felice di sapere che farai una mia ricetta :-*

    RispondiElimina