venerdì 20 agosto 2010

Listarelle di pollo ai funghi cotti in brodo








In alternativa ai Petti di pollo ai funghi champignon ecco una variante consigliatami da Darkfee. E' piaciuta non solo per la velocità della preparazione, ma anchè perchè vedete che di solito il pollo non piace perchè asciutto? Beh con la cottura in brodo la carne diventa tenera e per niente asciutta, vi piacerà :)


INGREDIENTI:

500 gr di petto di pollo a fettine
1 manciata di funghi champignon
1 bicchiere di brodo di dado classico bollente
farina q.b. per infarinare
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale


PROCEDIMENTO:

Preparate il brodo in un pentolino e tenetelo caldo con un coperchio.


Tagliate il pollo a listarelle su di un tagliere.



In un piatto disponete la farina e infarinate leggermente il pollo a listarelle e scuotetelo per eliminare la farina in eccesso.



In una padella abbastanza ampia riscaldate l'olio e fatevi rosolare le listarelle di pollo infarinate. Quando il pollo si sarà dorato assumendo un bel colorito aggiungete una manciata di funghi champignon (circa 100 gr, ma potete metterne quanto ne volete). Cuocete per 3 minuti circa.



Aggiungete ora il brodo caldo



e fate cuocere finchè il brodo non sarà evaporato e si sarà formata una salsina nel pollo.



Servite nel piatto da portata subito.

6 commenti:

  1. Super veloce, anche a me il pollo asciutto non piace.

    RispondiElimina
  2. A me vedere il pollo tagliato a striscioline fa pensare al ristorante cinese..che adoro-he he he-..questa ricetta è ottima!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao!!!
    Che bello!! sono contenta che il mio consiglio ti sia piaciuto!! ^_^
    A me piace tanto così..quella salsina è troppo buona!! E poi io spesso cambio con le zucchine al posto dei funghi..oppure senza verdure, ma solo il pollo..che poi mescolo alla mozzarella e pomodori crudi ^_^
    E poi lo stesso discorso vale anche per la carne di vitello :)
    Buone anche le ricette dei dolci dei post precendeti!! Io anche le faccio così ^^
    1 bacione a presto!!

    RispondiElimina
  4. Pollo e funghi, due ingredienti che adoro insieme, mi gusta questa ricetta!

    RispondiElimina
  5. buonissima questa ricetta!Brava Mimì!!! :)

    RispondiElimina
  6. x Fabiola: con questo vai sul sicuro non è per niente "topposo" ;)

    x Golosina: anch'io amo la cucina cinese, soprattutto gli involtini di primavera, qualche giorno li faccio e posto la ricetta contenta? ;)

    x Fede: ci sono piaciuti a tutti anche agli ospiti :)
    Ok alla prossima farò con pomodori e mozzarella, ormai la stagione delle zucchine è andato :(
    Eh quei dessert li dovrei impostare in home prima pagina :))

    x Fra: fra ci piacciono le stesse cose, questo abbinamento gusta tanto :)

    x Veronika: ciao bella, eh si è proprio da provà. Quando hai finito le tue ferie facci un pò sapere cosa hai fatto, eh si sono un'inguaribile impicciona :))

    RispondiElimina