mercoledì 11 agosto 2010

Maccheroni al sugo di funghi champignon

   Questo sughetto è una ricetta di Veronika del blog Cucina deliziosa. Sono davvero contenta di aver provato questa ricetta, è ottima. Anche se fa davvero caldo, accendete i fornelli e provatela, vedrete che vi piacerà :)



INGREDIENTI per 5 persone:

700 gr di maccheroni al ferretto o casarecce
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bionda
50 gr di burro
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 gr di funghi champignon
400 gr di pomodori pelati
1/2 bicchiere di vino bianco (opzionale)
sale e pepe q.b.
qualche cucchiaio di formaggio stagionato grattugiato


PROCEDIMENTO:

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare insieme all’aglio, nell’olio e in 20 g di burro.



Quando il soffritto sarà dorato, aggiungere i funghi e farli rosolare per bene.



Dopo qualche minuto sfumare con un pò di vino bianco (potete anche optare per non sfumare con il vino se non gradite).



Quando il vino sarà del tutto evaporato, aggiungete la pelata di pomodori e fate restringere il sughetto. Aggiustate di sale e pepe.



Cucinare la pasta, scolarla (lasciate da parte 1 mestolo di acqua di cottura) e rimettere nella pentola; aggiungere il restante burro, qualche cucchiao di parmigiano grattuggiato e un pò di brodo di cottura e mescolare il tutto.



Aggiungete il sughetto ai funghi champignon e mescolate fino ad aver fatto raccogliere tutto il sugo alla pasta.



Quindi, servite i maccheroni al sugo di funghi caldissimi.

8 commenti:

  1. Ciao mimì, buona la ricetta, una buona serata.

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  2. Ciao ho scoperto il tuo blog tramite dark fee! questa pasta è veramente invitante infatti adoro i maccheroni confezionati a mano! ma li hai fatti tu?

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  3. x Fabiola: Ciao Fabiola, sono contenta ti piaccia :)

    x alexandra: Ciao Alexandra e benvenuta. Per quanto riguarda i maccheroni, avevo delle confezioni acquistate in frigo e le ho consumate così, però vorrei trovare l'attrezzino per farle io a mano perchè non sono solita comprare la pasta fresca confezionata ;)

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  4. ѕιмρℓє мαη16 settembre 2011 13:11

    ricetta davvero gnam gnam

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  5. anch'io :). La ricetta è semplice e ottima ed i funghi rendono il sughetto un signor sugo.

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  6. ciao! sono capitata nel tuo blog per caso e devo dire che è molto carino! e oggi ho copiato questo sughetto!

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    1. Sono contenta che sei capitata qui, spero passerai di nuovo.
      Ciao
      Mimì

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