martedì 3 agosto 2010

Petti di pollo ai funghi









 Questa ricetta è stata una vera scoperta per me. Stravedo per il pollo e i funghi e combinati insieme ho trovato una combinazione gustossima. Questa è una delle mie ricette preferite, ottima da preparare un secondo in tempi brevissimi :)



INGREDIENTI:

Alcuni funghi champignon freschi o una manciata di funghi congelati già affettati
500 gr di petto di pollo
1 spicchio d'aglio
30 gr di burro
sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:

Se utilizzate funghi freschi puliteli eliminando i gambi e togliendo pellicina superficiale. Sciacquateli velocemente sotto l'acqua corrente. Se invece utilizzate quelli congelati, utilizzateli senza scongelarli.

Togliete la buccia allo spicchio d'aglio e inseritelo in una pentola antiaderente. Schiacciatelo con una forchetta.



Affettate i funghi (nel caso utilizziate quelli freschi) e gettateli nella pentola assieme al burro, salate leggermente.



Fate cuocere i funghi facendo asciugare l'acqua che produrranno.



Tagliate il petto di pollo a striscioline.



Gettatelo nella pentola con i funghi e fate rosolare a fuoco vivo.



Salate e pepate, e terminate la cottura (ci vorranno pochi minuti).



Mettete in tavola e gustate questo gustoso piatto.

2 commenti:

  1. Buonoo!!!
    Ti suggerisco una variante..passa le striscioline nella farina e mettili in padella con un filo di olio.
    Butta i funghi e poi metti insieme un mezzo bicchiere di brodo vegetale.
    Lascia cuocere e asciugare la salsina..
    Sentirai che buono!! ^_^

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  2. grazie fede, non sai a volte come esco pazza per trovare ricette per smaltire il petto di pollo dal congelatore, sono sempre alla ricerca di nuove ricette, grazie della ricetta. La proverò domani sera ;)

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