venerdì 8 ottobre 2010

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche







I petti di pollo alla senape e erbe aromatiche, si realizzano facendo marinare la carne almeno 30 - 40 minuti in olio e limone, rosolandola e successivamente spalmandola con della senape e passandola nel pangrattato. La cottura finale avverrà in olio e burro e la presentazione della pietanza avverrà cospargendo la carne con le erbe aromatiche tritate e una spolverata di pepe bianco. Godetevi il risultato :).




INGREDIENTI PER IL POLLO:

50 gr di burro
4 cucchiai di olio d'oliva
pangrattato q.b. per impanare il pollo
600 gr di fettine di petto di pollo
1 rametto di rosmarino, 1 ciuffo di prezzemolo, 2 foglie di salvia freschi
senape q.b. per spalmare il pollo
pepe bianco macinato

PER LA MARINATA:

il succo di un limone
3 cucchiai d'olio d'oliva
1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:

Preparate la marinata sbattendo in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio di oliva e un pizzico di sale.



Tagliate i petti di pollo in piccole fettine.



Metteteli in un contenitore e versatevi sopra la marinata; lasciateli così per circa 30-40 minuti.



Sgocciolateli e fateli dorare da entrambe le parti in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio ben caldo.



Metteteli a sgocciolare su carta assorbente.



A doratura avvenuta sgocciolateli e spalmateli con la senape, poi passateli nel pangrattato



e fateli rosolare in una padella contenente 20 gr di burro e 2 cucchiai di olio.



Tritate finemente le erbe aromatiche.



Ponete le fettine di petto di pollo, sgocciolate dall'olio di frittura, nei piatti da portata, cospargeteli di erbe aromatiche tritate e di pepe bianco macinato.



p.s. Per realizzare i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche, si può scegliere di utilizzare il tipo di senape che più piace, scegliendo tra quella classica, delicata, forte, aromatica, di digione, etc...

3 commenti:

  1. Una ricetta semplice e gustosa!!la carne di pollo è quella che mangio con più gusto..qnd proverò!!Baci

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  2. Ciao Mimì, sono capitata per caso sul tuo blog attirata da questa ricetta!Adoro i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche e li faccio molto spesso, ma a differenza tua dopo la marinata nel succo di limone alla quale aggiungo anche la senape li cuocio direttamente in un po' d'olio senza il pangrattato.Ho adsocchiato altre buonissime ricette per cucinare la carne, che adoro!Quando hai voglia passa da me!Ciao ciao

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  3. x golosina: ciao cara, sono contenta di vedere un'altra appassionata al pollo, fammi sapere ;)

    x megghy: ciao cara, ottimo il tuo suggerimento, più semplice e veloce..purtroppo non posso passare al tuo profilo facebook, perchè non sono iscritta, ciao un bacio :-*

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