sabato 13 novembre 2010

Gnocchi brie e noci








Questa è un'altra ricetta del sito di Misya.info, devo dire che è una ricetta che consiglio a tutte di segnarla e provarla almeno una volta. Il formaggio brie è un formaggio dal gusto dolce e accompagnato dal sapore delle noci ha reso questo piatto saporitissimo. Potete sostituire la pasta al posto degli gnocchi, l’importante però è che sia una pasta rigata o che comunque trattenga il condimento.



INGREDIENTI per 4 persone:
500 gr di gnocchi di patate
200 gr di formaggio brie
50 gr di noci
3 cucchiai di latte
sale, noce moscata

PROCEDIMENTO:

Sbollentare i gherigli di noce per qualche minuto.



Togliete la buccia al formaggio brie. Far sciogliere il formaggio brie con qualche cucchiaio di latte in una padella.



Tritare grossolanamente le noci ed aggiungerle alla crema di formaggio (lasciando un pò di noci tritate da mettere direttamente sui piatti).



Nel frattempo cuocere gli gnocchi ( o la pasta se preferite) in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato man mano che vengono a galla e versarli nel condimento.



Aggiungere una grattugiata di noce moscata e far amalgamare gli gnocchi nella crema di formaggio e noci.



Impiattare , aggiungere le noci tritate e servire gli gnocchi brie e noci a tavola .

9 commenti:

  1. chissà che bella sensazione mangiare questi gnocchi e sentire da una parte la cremosità del formaggio e dall'altra le noci! Brava Mimì!

    RispondiElimina
  2. Complimenti Mimì sembrano davvero golosi questi gnocchi!!!! ;)

    RispondiElimina
  3. ciao Mimì! scusa se ti rispondo solo ora :-D
    mi hai chiesto dove trovare i fogli di acetato, sicuramente in negozi per pasticceri professionisti, ma io mi sono arrangiata con fogli trasparenti rigidi di acetato comprati in cartoleria, sono quelli che si mettono come copertina delle fotocopie rilegate, li lavo e li taglio a strisce, stanno in cintatto con il dolce giusto il tempo di solidificare in frigo. Un bacio e complimento per il tuo bel blog!
    Francesca

    RispondiElimina
  4. Che delizia!La voglio provare assolutamente! Senza contare che la mangerei volentieri adesso!!! ;)

    RispondiElimina
  5. x fra: formaggio brie e noci, sono un condimento molto delicato, si crea una cremina deliziosa.

    x fede: e lo so, garantisco ;)

    x Francesca: non ti preoccupare, grazie d'avermi risposto e del trucchetto del foglio acetato :).

    x veronika: peccato non abitiamo vicino, te li preparerei volentieri ;).

    RispondiElimina
  6. brie e noci è sempre un'accoppiata vincente!!! :-D

    RispondiElimina
  7. Direi abbinamento sublime....un bacino e buona notte.....

    RispondiElimina
  8. :) un bacione stefy e grazie d'esser passata qui.

    RispondiElimina