venerdì 12 novembre 2010

Mezze penne salsiccia, funghi e panna







Questa è una ricetta che forse conoscete un pò tutti, ma vi lascio comunque la ricetta, anche solo per darvi l'idea. Non so voi ma io amo i funghi con la panna e trovo che con la salsiccia si rende ancora più buona :).



INGREDIENTI:

400 gr di penne lisce
1 salsiccia
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino rosso
1 rametto di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
50 gr di funghi champignon
1 confezione di panna da cucina da 200 ml
qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva
sale e pepe


PROCEDIMENTO:

In un tegame far rosolare l'aglio, il peperoncino e il rametto di rosmarino in olio extravergine d'oliva.



Dopo 2 minuti, aggiungete la salsiccia a cui avrete tolto la pelle e sbriciolata. Fatela rosolare insieme agli odori, salate e pepate a piacere.



Quando la salsiccia sarà rosolata, sfumate con il vino.



Una volta sfumato il vino, aggiungete una manciata di funghi champignon e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti con il coperchio.



Aggiungete quindi la panna da cucina e mescolare,



in ultimo, aggiungete una grattuggiata di noce moscata per profumare il tutto e mescolare.



Cuocete le penne lisce in abbondante acqua salata. Scolate la pasta e rimettetela in pentola. Aggiungete il condimento di salsiccia, funghi e panna e mescolare bene.



Impiattate :).

7 commenti:

  1. mmmmmmmmmm slurp...... che fame!!!!!
    deve essere super buona!!!!
    grazie
    Antonella

    RispondiElimina
  2. Buonissime,sicuramente la salsiccia aggiunge sapore,brava.MARI

    RispondiElimina
  3. x antonella: si super super buona.

    x mari: grazie :). Si già funghi e panna sono buonissimi, ma con la salsiccia arricchiamo di più il piatto.

    RispondiElimina
  4. ok ... mi hai convinto ... ora la provo :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. vedrai che non ti pentirai d'averla provata ;).
      Ciao e grazie del commento.

      Elimina
  5. L ho appena fatta buonissima:-):-) buon anno a tutti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si è davvero un primo troppo invitante, sono contenta hai provato una mia ricetta.

      Elimina