sabato 20 novembre 2010

Petti di pollo ai funghi in cartoccio






Questa è una ricetta buonissima, consiste nel profumare il petto di pollo con origano e insaporire con pepe e sale... volendo potreste pure insaporire con dell'aroma arrosto per farla venire più buona. Aggiungiamo sulle fettine di pollo uno strato di funghi champignon affettati crudi e si condisce con un filo d'olio. La cottura nel cartoccio è un tipo di cottura che molti preferiscono perchè i succhi della carne vengono trattenuti grazie alla chiusura al cartoccio dentro la carta da forno (o d'alluminio), altrimenti in forno, in particolare il pollo, seccherebbe assumendo un sapore "topposo". Vedrete che preparato in questo modo amarete il pollo :).


INGREDIENTI per 3 persone:

3 fettine di pollo
6 cucchiai di funghi champignon affettati
1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato
1 filo d'olio extravergine d'oliva
origano
sale e pepe


carta da forno


PROCEDIMENTO:

Rivestite la teglia del forno con carta forno e adagiate le fettine di petto di pollo. Spolverizzatele con origano, pepe nero macinato e un pizzico di sale. Aggiungete una spolverata di grana grattugiato.



Adagiate i funghi affettati sulle fettine di pollo e versate un filo d'olio sulle fettine.



Chiudete le fettine di pollo con la carta forno a cartoccio.



Infornate a 180° per mezz'ora.



Servite nei piatti da portata e se preferite, portate in tavola i cartocci ancora chiusi nei loro cartocci.

9 commenti:

  1. adoro i funghi e adoro questa ricetta....che ne sono certa è semplice e gustosa.....un bacino stefy

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  2. bellissima idea!!! sembrano ottimi!

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  3. x stefy: si è buonissima ;).

    x federica: :) cotti chiusi nella carta forno risultano molto morbidi e se adori i funghi, vedrai che ti piaceranno ;).

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  4. Cioa Mini!Molto carino tuo blog!Anche io ti seguiroo molto valentieri!A presto..Romana

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  5. :x grazie cara sei troppo gentile, non sono ai livelli di uno chef :).

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  6. e il cucchiaio di grana??? si mette? e Quando?

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  7. si si va messo lo devi mettere prima dei funghi. Lo aggiungo subito al procedimento.

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