venerdì 24 dicembre 2010

Camy cream






La camy cream non è altro che una crema al mascarpone senza uova addolcita con il latte condensato zuccherato e l'aggiunta di panna montata per renderla bella vaporosa. Con la camy cream si può fare di tutto: servirla semplicemente nelle coppette decorando con salsa ai frutti di bosco e decorando con i frutti, come farcia per cannoli, bignè e pan di Spagna e altre basi per torte, per le crostate, tiramisù e anche solo per decorare torte al posto della panna. Per quanto riguarda gli ingredienti tenete possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero, devono essere freddi per montare bene. Era da tanto che ne sentivo parlare nel web e ho sempre voluto provarla e così l'ho finalmente provata. Risultato? Ora che l'ho provata credo proprio che la rifarò, ma la prossima volta voglio provare a farla con l'aggiunta di nutella :).


INGREDIENTI:

500 gr di mascarpone
170 gr di latte concentrato zuccherato (1 tubetto)
250 gr di panna da montare

PROCEDIMENTO:

Dare qualche giro di frusta a velocità medio-alta per "gonfiare" il mascarpone.



Aggiungere a filo, sempre con le fruste in movimento a velocità bassa, il latte concentrato zuccherato.

n.b. Non si sa per quale motivo, probabilmente dipende dal mascarpone, (nel mascarpone potrebbe esserci del liquido simile al latticello, eliminatelo prima di metterlo nella ciotola e lavorarlo con le fruste) alcune volte un tubetto di latte è troppo. Quindi, se vi sembra che ne possa servire un pò meno, fermatevi prima che la crema diventi liquida.



Ecco la crema come risulta prima di aggiungere la panna.



A questo punto a parte montate la panna a neve ben ferma e incorporatela alla crema per farla diventare vaporosa,



molto delicatamente con una frusta a mano incorporate la panna montata agli altri ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontarla. Ecco la camy cream pronta.



Tenetela in frigo per almeno 1 ora coperta dalla pellicola prima di utilizzarla.

p.s. Io con questa ci ho fatto un tiramisù plumcake alla camy cream buonissima.. che presto vedrete :).

5 commenti:

  1. ottimo suggerimento la proverò sul panettone che mangerò domani. grazie Mimì e auguri cremosi

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  2. si per farcire il panettone è l'ideale, magari aggiungici della nutella o gocce di cioccolato che non guastano mai.

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  3. golosissima, non la conoscevo ! Buon S. Stefano !Un bacione...

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  4. x chiara: si è golosissima, devi provarla, un bacio ;)

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  5. MA LA PANNA VEGETALE GIà ZUCCHERATA VA BENE UGUALE?

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