sabato 22 gennaio 2011

Biscotti morbidi con albicocche secche




Come inizio per la mia collaborazione con la Noberasco vi lascio la ricetta dei biscotti alle albicocche secche. Noberasco è un'azienda che propone una linea di frutta secca e morbida biologica certificata BIOAGRICERT, ente di certificazione riconosciuto a livello internazionale. Ve la consiglio personalmente per l'alta qualità certificata, è davvero una buonissima marca. Tornando alla ricetta, questi biscotti a differenza dei biscotti che solitamente facciamo a casa, rimangono morbidi anche una volta tolti dal forno e raffreddati. A me sono piaciuti per i pezzettini di  albicocche secche che si sentivano sotto ai denti, provateli e fatemi sapere :).



INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI:

150 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo
100 gr di albicocche secche Noberasco
buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO:

Setacciate la farina e il lievito assieme.
Tritate grossolanamente le albicocche secche con un piccolo robot da cucina o con una mezzaluna.



Impastare velocemente tutti gli ingredienti comprese le albicocche.



Lavorate l'impasto fino ad amalgamare tutti gli ingredienti e formate una palla.



Disporre il composto a mucchietti non più grandi di una noce su una teglia coperta di carta da forno. Con le mani infarinate prendere un mucchietto alla volta e dargli velocemente la forma di una sfera.



Con i rebbi di una forchetta infarinata schiacciare le sfere fino a lasciare un bel segno.



Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 15 minuti (ma dipende dal forno!). Fate attenzione a non scurirli troppo sotto (se avete la funzione ventilata mettetela negli ultimi 5 minuti di cottura).



A piacere spolverizzate con zucchero a velo vanigliato.

14 commenti:

  1. ciao mimì buoni questi biscottini! complimenti per la collaborazione, conosco la marca che hai usato eh si mi sento di consigliarla anche io! :) buon week-end!

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  2. Questi biscotti sono una vera delizia, brava!
    Baci!

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  3. che buoni, che profumo, le albicocche secche io le adoro.

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  4. l'aspetto è molto invitante ...che dici posso assaggiare? grazie e ciao

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  5. Ma se vengo me lo fai assaggiare uno? mi sembrano gustosissimi, brava mimì! Buona domenica!

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  6. Ma che biscottini deliziosi hai preparato, ottimi in qualsiasi momento della giornata.

    Baci e buona domenica

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  7. x valentina: si ottima, questi biscotti sono venuti profumatissimi senza che aggiungessi nessun aroma.

    x alda e mariella: grazie care, un abbraccio :-*.

    x eleonora: si pensa che ho riempito tutta la casa di profumo e a casa mi dicevano ma che hai fatto? Si sente un profumino.. :D

    x Simo: vieni quando vuoi ti aspetto ;).

    x malù: si certo malù, ti ospiterei volentieri :-*.

    x claudia: concordo con te. Baci e buona domenica ;).

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  8. Non vedo l'ora di provarla. Penso in settimana, sembrano slurposissimi. Il tuo blog mi piace molto. Ora mi metto tra i tuoi followers, spero vorrai fare altrettanto. Un bacio e spero di leggerti ancora presto
    http://wedding-planner-costa-azzurra.blogspot.com/

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  9. Buoni questi biscottini morbidi con le albococche secche! un ripieno diverso invece del solito cioccolato! Particolari...scommettiamo che non ne è avanzato neppure uno!
    baci baci

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  10. x riviera wedding planner: con piacere.

    x manuela e silvia: si in effetti sono finiti :)).

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  11. ...Ho anch'io le albicocche a casa......le proverò sicuramente con questa tua ricettina......baciuzzi

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  12. Brava Mimi che buoni questi biscottini idea davvero gustosa e originale!!Buonanotte Federica.

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  13. :) si buonissimi e comunque se fatti un giorno prima, il giorno dopo sono ancora più buoni perchè i sapori legano meglio.

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  14. x stefy: ok fammi sapere che ne pensi.

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