domenica 16 gennaio 2011

Petti di pollo panna e limone









Dopo i petti di pollo al limone ecco i petti di pollo alla panna e limone. Si tratta di petti di pollo fatti dorare e nappati con una salsina fatta con panna e il succo di limone. Si tratta di un secondo abbastanza versatile, anche se un piatto semplice si presenta davvero bene, vi assicuro che a tavola farete un figurone.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 fettine di petto di pollo
200 ml di panna da cucina
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
il succo filtrato di 1 limone
40 gr di burro
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva


PROCEDIMENTO:

In una padella abbastanza ampia da contenere le fettine di pollo mettete a scaldare il burro con l'olio.



Mettete a rosolare le fettine nell'olio e nel burro girandole ogni tanto.



Rosolare le fettine di pollo finchè risulteranno dorate. Spegnete la fiamma.



Sollevatele dalla padella le fettine di pollo dorate e mettele in un piatto. Copritele con un altro piatto fondo per tenerle al caldo.



Nella padella dove lascerete raffreddare un pò l'olio aggiungete la panna e accendete la fiamma. Aggiungete il succo di limone filtrato e mescolate.



Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma bassa e aggiungete il prezzemolo tritato.



Continuate la cottura finchè non otterrete una salsa densa.



Nappate quindi le fettine di pollo dorate con la salsetta ottenuta. Servite caldi.



Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia.

ilricettariodicinzia

29 commenti:

  1. Più passa il tempo e più mi convinco che potresti scrivere un libro di ricette sul pollo, complimenti!

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  2. panna-limone mi mette paura, però se è una tua ricetta mi fido.

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  3. mi piacciano e mi hanno fatto venire anche un pò di bava alla bocca :) bravissima..
    baci da lia

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  4. x fra: :)) se lo pubblico sarai la prima a saperlo.

    x fabiola: ti assicuro che panna e limone hanno un sapore strepitoso non strano.

    x lia: grazie un bacio :-*

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  5. buonissimi fatti così, complimentissimi

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  6. grazie ele, si sono buonissimi :).

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  7. Sarà per la prossima, guarda a caso oggi a pranzo ho mangiato petto di pollo passato nell'uovo sbattuto e pane gratuggiato e dorato in un filo d'olio extravergine

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  8. Ci piace questa ricetta e ci piace il petto di pollo! Abbiamo fame nonostante l'ora! Sarà colpa della tua ricetta?
    Baci!

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  9. Bellissma ricetta per preparare il pollo, a votle un po' anonimo!
    Panna e limone ci piace molto come duo: morbido e agrumato nello stesso tempo
    baci baci

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  10. Semplice ma davvero molto buono, ciao

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  11. x simo: per ricette per il pollo nella categoria ricette con pollo ne trovi tante se ti va di farli in un modo diverso dal solito. Il petto di pollo si presta a molte ricette.

    x alda e mariella: :)).

    x manuela e silvia: esatto è proprio questa la descrizione, brava.

    x stefania: si buonissimo :).

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  12. Mi piace la tua ricetta veramente gustosa...Mi hai dato una bella idea per la cena!!!
    vado subito ad aggiungere il tuo link.
    Grazie ^__^

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  13. ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui

    http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

    a presto

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  14. x stella: ciao, grazie dell'apprezzamento ;)

    x zasus: bella iniziativa, grazie dell'invito.

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  15. ecco cosa preparerò domani per cena!!!! Bravissima com esempre :-)

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  16. Chissà che profumino....immagino la fatica a resistere a non assaggiare per poterci rendere partecipi di questo pollo.....notte

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  17. x alice: sono felice proverai la mia ricetta :).

    x stefy: in effetti si è così tanto è vero che se vedi non ho neanche aggiustato un pò la presentazione :)).

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  18. mamma che fame
    devono essere molto buoni
    ciao katya

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  19. Che belli, devono essere ottimi da prepare quando si ha poco tempo e non si vuole fare un piatto banale!

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  20. x katya: molto molto buoni ;).

    x cristina: si infatti proprio utili per chi ha poco tempo per cucinare, sono parecchio veloci da preparare.

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  21. ciao! volevo informarti che Irene del blog "Bijoux... alla mano" mi ha consegnato una staffetta premio ma non avendo un blog pur di parteciparvi perchè mi sembrava scortese non accettare un'invito così carino ho approfittato del suo spazio blog...quindi ti informo di passare da lei perchè ho lasciato la mia staffetta per 10 blog e tu sei una delle prescelte.
    Vai qui: http://bijouxallamano.blogspot.com/2011/01/stylish-award.html

    ciao e grazie!

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  22. grazie carissima :-*. staffetta postata, ne vado fiera!

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  23. Sicuramente un piatto goloso e ricco di gusto, anche per chi non impazza solitamente per la carne.

    Bacio e buon pomeriggio
    diariodicucina.blogspot.com

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  24. Ricetta "testata". Molto buona!

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  25. Sono contenta che l'hai provata e ti è piaciuta, alla prossima ricetta ;).

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  26. Ciao Miriam, ank'io sono calabrese, mi kiamo Silvia, ho scoperto il tuo blog per caso....mi piace un sacco spero passerai a farmi visita...a presto...

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