domenica 27 febbraio 2011

Lasagne salmone e spinaci




Oggi voglio deliziarvi con questa nuova ricetta di lasagna. Anzichè farcirla con il solito ragù, ho voluto provare questo ripieno un pò più raffinato di salmone affumicato e spinaci (io ho utilizzato il salmone affumicato e gli spinaci congelati, ma voi se li trovate utilizzate salmone e spinaci freschi per maggior sapore). Purtroppo ultimamente non sto avendo molto tempo per cucinare, sono sempre di fretta e torno sempre tardi e stanca a casa, non so più neanche dove sbattere la testa :(, perciò vi chiedo di perdonarmi... cercherò di visitare presto i vostri blog. Intanto vi lascio con questa ricetta di lasagne salmone e spinaci che ho preparato la scorsa domenica..troppo buona che ce la siamo spazzolata in una manciata di secondi ancora fumante :).


INGREDIENTI:

500 gr di lasagne
500 gr di spinaci (io ho utilizzato quelli congelati a cubetti)
250 gr di mascarpone
8 fette grandi di salmone affumicato (oppure utilizzate i ritagli ugualmente saporiti ma molto più economici)
parmigiano grattugiato q.b.
salsa di pomodoro q.b. (ma se preferite potete ometterla ed aumentare il quantitativo di spinaci e mascarpone)
sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Scottate le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele.



Mettete le lasagne ad asciugare su degli strofinacci puliti da cucina.



Se utilizzate spinaci freschi, lavateli con cura e fateli cuocere senza aggiungere altro coprendo la pentola con un coperchio.

 

Strizzateli con le mani per togliere l'acqua e su di un tagliere tritate gli spinaci grossolanamente.



In una terrina mescolateli con il mascarpone, e salate leggermente.



Amalagamate il tutto con una forchetta.



In una teglia da forno, stendete un pò di salsa di pomodoro sul fondo.



Poi fate uno strato di lasagne,



una di spinaci e mascarpone,



poi lasagne, salmone e un po’ di salsa.



Continuate in questo modo fino a terminare gli ingredienti. L’ultimo strato deve essere di salsa di pomodoro su cui spolvererete il parmigiano grattugiato.



Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.



Sfornate, lasciate riposare 10 minuti (bisogna attendere almeno 10 minuti prima di tagliare la lasagna a quadrotti cosicchè i sapori si leghino bene e la lasagna si compatti, altrimenti non si taglierà bene) e servite.

11 commenti:

  1. una lasagna molto curiosa dal sapore ...mi intriga tanto ....bravissima..
    by lia

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  2. a me piacciono tanto le lasagne.....una porzione per me è ancora disponibile? ciao

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  3. A me le lasagne piacciono in tutte le versioni! E queste mi sembrano particolarmente buone!!
    Ciao e buona settimana!

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  4. Una lasagna insolita ed originale, bravissima Mimi'!
    Bacioni!

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  5. x delizia divina: si buonissime ti assicuro.

    x lia: anch'io appena ho visto la ricetta ho pensato la stessa cosa...grazie :)

    x simo: no :(, ma te la ripreparo quando vuoi.

    x renza: si sono particolarmente buone.

    x alda e mariella: Grazie :D.

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  6. Salmone e spinaci??!! wow che bell'accostamento!!Bravissima!

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  7. ma che bella ricettina sfiziosa mimi mi stupisci sempre complimenti!!!un abbraccio

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  8. x fra: sono sicura che per te che ami gli spinaci ti piacerebbe moltissimo.

    x debby: :) grazie cara

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  9. Ricetta interessantissima e buonissima!Brava come sempre!!!!!!!!!!

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  10. :D, grazie cara, si buonissima!

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