venerdì 25 marzo 2011

Camy cream alla nutella






La camy cream non è altro che una crema al mascarpone senza uova addolcita con il latte condensato zuccherato e l'aggiunta di panna montata per renderla bella vaporosa. In questa versione non ho fatto altro che aggiungere qualche cucchiaiata di nutella, ancora più buona! Con la camy cream si può fare di tutto: servirla semplicemente nelle coppette decorando con salsa ai frutti di bosco e decorando con i frutti, come farcia per cannoli, bignè e pan di Spagna e altre basi per torte, per le crostate, tiramisù e anche solo per decorare torte al posto della panna. Per quanto riguarda gli ingredienti tenete possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero, devono essere freddi per montare bene. Era da tanto che ne sentivo parlare nel web e ho sempre voluto provarla e così l'ho finalmente provata. Risultato? Ora che l'ho provata credo proprio che la rifarò, ma la prossima volta voglio provare a farla con l'aggiunta di nutella :).


INGREDIENTI:

500 gr di mascarpone
170 gr di latte concentrato zuccherato (1 tubetto)
250 gr di panna da montare
qualche cucchiaiata di nutella

PROCEDIMENTO:

Dare qualche giro di frusta a velocità medio-alta per "gonfiare" il mascarpone.



Aggiungere a filo, sempre con le fruste in movimento a velocità bassa, il latte concentrato zuccherato.

n.b. Non si sa per quale motivo, probabilmente dipende dal mascarpone, (nel mascarpone potrebbe esserci del liquido simile al latticello, eliminatelo prima di metterlo nella ciotola e lavorarlo con le fruste) alcune volte un tubetto di latte è troppo. Quindi, se vi sembra che ne possa servire un pò meno, fermatevi prima che la crema diventi liquida.



Ecco la crema come risulta prima di aggiungere la panna.



A questo punto a parte montate la panna a neve ben ferma e incorporatela alla crema per farla diventare vaporosa,



molto delicatamente con una frusta a mano incorporate la panna montata agli altri ingredienti con movimenti dal basso verso l'alto così da non smontarla. Ecco la camy cream pronta.



Aggiungere qualche cucchiaiata di nutella, tanto quanto basta per colorare la crema.



Quindi amalgamare la nutella con lo sbattitore elettrico a fruste.



Tenetela in frigo per almeno 1 ora coperta dalla pellicola prima di utilizzarla.

9 commenti:

  1. deve essere ottima questa crema...brava!!!

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  2. Da provare...complimenti.


    ciao

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  3. Sto cercando di immaginare la goduria nell'assaporare questa crema, sarà sicuramente la farcia della mia prossima torta! Brava Mimì

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  4. Che golosità, mamma mia che che crema...buon we, ciao.

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  5. favolosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa:x

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  6. Capperi, deve essere una bomba :)
    Buon weekend!
    Cristina

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  7. meravigliosa....sarà una goduria..devo provarla assolutamente per farcire qualche torta...
    Angela

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  8. x delizia divina: buonissima :)

    x federica: ;)

    x alice4161: provala e fammi sapere.

    x titty: è una delle mie farce preferite, è ottima sia per torte che per cannoli, bignè ecc.

    x max: si una vera golosità ;)

    x debby76: ciao debby sono contenta ti piaccia :).

    x cristina: una vera bomba, io ci ho farcito un pan di Spagna, buonissimo!

    x angela: provala e fammi sapere che ne pensi ;).

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