sabato 16 luglio 2011

Seitan di farro al limone


Ho notato che vi sono moltissime persone vegane che a differenza dei vegetariani, oltre a decidere di non mangiare carne e pesce, non mangiano neanche i derivati degli animali come latte, latticini, uova etc. Per questo motivo ultimamente sto inserendo nel blog ricette vegan. Oggi posterò una ricetta di insalata con seitan al limone. Per chi non lo conosce, il seitan (o come piace chiamarlo a me "finta carne") è composto da farina di farro, grano duro integrale, sale marino, acqua, salsa di soia, zenzero e contiene 120 Kcal ogni 100 gr.





INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

200 gr di seitan di farro Bio Appetì
30 gr di farina 00
1 tazzina di succo filtrato di limone
1 mazzetto di rucola
2 carote piccole
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape in polvere
sale



PROCEDIMENTO:

In una ciotola mescolate la farina con la senape in polvere e un pizzico di sale.


Infarinate le bistecche di seitan da entrambi i lati facendo aderire bene la farina.



Mettete a scaldare in una padella antiaderente l'olio e una volta caldo fateci dorare il seitan per 2 minuti da ciascun lato.


Una volta dorato, salate e versate sul seitan il succo di limone. Girate le bistecche di seitan velocemente nel condimento e spegnete il fuoco.


Sollevate le bistecche di seitan e mettetele da parte in un piatto.


Preparate l'insalata con la rucola, le carote tagliate a bastoncino, l'aceto balsamico, un pizzico di sale e un goccio d'olio extravergine d'oliva.


Nel piatto da portata preparate il letto di insalata di rucola e carote e adagiateci sopra le bistecche di seitan.


Ecco come si presenta all'interno.


12 commenti:

  1. sei un'attenta osservatrice e ma anche uno chef !...a quante stelle sei? ciao e bacini

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  2. Alternativa invitante,presentata benissimo,da provare,buona domenica!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. un bel modo per portare in tavola il tofu, molti non sanno come prepararlo

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  4. x Simo: attenta osservatrice si, ma chef non ancora :p.

    x mari e fiorella: fatemi sapere..

    x gunther: questo che vedi qui è il seitan, in effetti molti lo acquistano ma non hanno idea di come mangiarlo, speriamo questa ricetta sia utile a qualcuno. Per quanto riguarda il tofu ho già proposto il riso al tofu e presto pubblicherò una nuova ricetta..vedrai..

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  5. Ma guarda la nosta Mimì quanto è diventata brava..non conoscevo questo prodotto...mi incuriosisce molto..sembra davvero finta carne...buona domenica!

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  6. si Malù è un prodotto curioso, ma bisogna essere abituati a quel sapore.. diciamo che la ricetta è adatta per i vegani.

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  7. ciao Mimì
    ho appena letto il tuo commento.
    Non è da molto che creo sfondi quindi non saprei.
    ci posso provare,anche se ho visto che qui hai adottato un modello differente........
    ti farò sapere.
    Lu

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  8. x lu: ciao Lu, ti ho risp sul tuo blog..

    x delizia divina: grazie :)

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  9. buonissimo devo provare anche cosi visto che sono vegana!grazieeee

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  10. devo dire che non sono abituata a questo tipo di cibi, però se tu sei abituata provalo.

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  11. Meravigliosa creatura mi hai illuminata!!!

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