giovedì 12 gennaio 2012

Biscotti ai ceci e nocciole


I biscotti ai ceci e nocciole sono biscotti preparati lavorandoli con l'olio di semi al posto del burro. L'aggiunta dell'aroma della cannella dona ai biscotti un sapore delicato e conferisce loro un profumo che riempie tutta la casa. Potete prepararli con la sola farina di ceci per ottenere dei gustosi biscotti per celiaci. E' la prima volta che sperimento la farina di ceci, i biscotti sono venuti biscotti tipo integrali e anche se vi può sembrar strano preparare i biscotti usando la farina di ceci vi posso assicurare che vengono buonissimi, potete anche preparare questi biscotti con lo stesso procedimento con la normale farina, ma è la farina di ceci che rende questi biscotti particolari e gustosi :).

giovedì 5 gennaio 2012

Paste conze


Buongiorno a tutti, oggi vi posto la ricetta delle paste conze. E' un primo che richiede pasta di formato corto, io ho adoperato le pennucce, sono l'ideali dato che catturano bene il sughetto e i piselli al loro interno. E' un piatto ricco che contiene come ingredienti principali la pancetta dolce, i funghi misti o champignon e i piselli fini. Ho ridotto la quantità di piselli e funghi, per il resto ho lasciato la ricetta originale così com'era, se non amate particolamente i piselli diminuite la quantità ulteriormente, i piselli fini hanno un sapore leggermente più dolce.