giovedì 29 marzo 2012

Gnocchi con salsa ai peperoni e pancetta


Oggi vi lascio la ricetta di un sugo particolare ai peperoni e pancetta che ho abbinato agli gnocchi. La salsa ai peperoni solitamente la trovate piccante o dolce, io ho utilizzato una via di mezzo, una salsa ai peperoni dolce-piccante, che ha un sapore simile alla salsa agrodolce. Io purtroppo l'ho potuta appena assaggiare, sentirei in una pietanza un pizzico di peperoncino ahimè anche se messo di nascosto (non posso proprio dire di essere una calabrese DOC :( ). Per i miei familiari, invece, il piatto è piaciuto molto. Per la salsina, io ho fatto insaporire prima di tutto l'olio extravergine d'oliva con della cipolla, io ho utilizzato la cipolla di tropea, quella rossa per intenderci, ideale per questa salsa perchè la cipolla di tropea è molto dolce e quindi si abbina bene alla salsa ai peperoni. Poi ho messo ad insaporire la pancetta, successivamente ho aggiunto la salsa ai peperoni, ho aggiunto il formaggio spalmabile ed il prezzemolo fresco. Ho condito per bene gli gnocchi e portato in tavola guarnendo il piatto con un ciuffetto di prezzemolo fresco.