mercoledì 3 aprile 2013

Cannoncini di pasta sfoglia alla panna montata dolce

Tempo fa pubblicai la ricetta dei cannoncini di sfoglia con crema pasticcera, oggi ripropongo i cannoncini in un'altra versione. I cannoncini di pasta sfoglia alla panna montata dolce sono molto buoni. I cannoncini sono molto belli da vedere e altro non sono che una sfoglia molto friabile. Alla panna dovrete aggiungere dello zucchero a velo e se ce l'avete una bustina di pannalta che serve a mantenere la panna montata. Infine una bella spolverata di zucchero a velo e il dolce è pronto da offrire. Dato che la sfoglia è molto friabile farcite i cannoncini solo poco prima di consumarli.



Tempo di preparazione: 10 minuti per i cannoncini + 10/15 minuti per la crema
Tempo di cottura: 18 minuti circa
Tempo totale: 38/43 minuti circa
Difficoltà: media




INGREDIENTI PER 12 CANNONCINI:

1 confezione di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare)
1 uovo
100 gr d'acqua
250 gr di panna da montare
30 gr di zucchero
25 gr di zucchero a velo + altro zucchero a velo per spolverare i cannoncini
burro e farina q.b.
1 bustina di pannalta ar.pa (opzionale)



ATTREZZATURA:

Bilancia
Rotella liscia tagliapasta o coltello a lama liscia
1 Ciotola a sponde alte
12 cannelli di metallo per cannoncini
Sbattitore elettrico
Pennello da cucina
Sac a poche
Carta da forno
Teglia del forno
Griglia
Un vassoio
Piatto da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.



PROCEDIMENTO:

Con una rotella tagliapasta o un coltello a lama liscia, tagliare il rotolo di pasta sfoglia a strisce di circa 2 cm di larghezza e lunghe quanto il rotolo di sfoglia.

Con un pennello da cucina spennellare con l'uovo sbattuto metà della striscia, per tutta la lunghezza, cercando di non debordare.

Avvolgere le strisce su dei cannelli a forma di cono (imburrare ed infarinare i cannelli per sfilare più facilmente i cannoncini una volta cotti), adatti alla cottura dei cannoncini, sovrapponendo di poco le strisce dalla parte spennellata con l'uovo, in modo da fare incollare le strisce e iniziando dalla parte sottile dei coni verso la parte più larga. All'inizio e alla fine del cannoncino pressare un poco la striscia per farla attaccare al cannello e alla sfoglia sottostante.





Adagiare su un vassoio i cannelli avvolti di pasta sfoglia e porli per circa 20 minuti in frigo.

Coricare i cannoncini di pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita di carta forno.

Preparare uno sciroppo con l'acqua e 20 gr di zucchero.

Spennellare adesso la parte superiore del cannoncino con lo sciroppo e spolverizzare con lo zucchero rimasto.

Cuocere in forno preriscaldato a 210° per 10 minuti, quindi aumentare la temperatura a 250° e far cuocere per altri 8 minuti circa o fin quando i cannoncini siano dorati. Togliere dal forno, adagiateli su una griglia e lasciateli raffreddare completamente. Una volta raffreddati completamente sfilare i cannelli.

Montare la panna con lo sbattitore elettrico e quando inizia a montare unire i 25 gr di zucchero a velo e la pannalta (opzionale).

Finire di montare la panna.

Riempire una sac a poche con la panna zuccherata e riempire i cannoncini prima di servirli. Spolverizzarli con lo zucchero a velo.





Consiglio: E' bene tenere in frigo la confezione di panna almeno 3-4 ore in frigo o meglio un giorno intero a raffreddare per bene perché monti meglio.
E' bene tenere in freezer la ciotola e le fruste dello sbattitore che utilizzerete per montarci la panna.

19 commenti:

  1. Oh, che bontà!!!!!E poi son proprio belli da vedere!!!Ciao, buona serata...

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    1. si hanno questa specie di forma a conchiglia allungata che mi piace molto.

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    1. ihhi sono contenta ti siano piaciuti!!!

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    1. dovresti provare a farli simo.. sono molto buoni.

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  4. Bellissimi!!!! devo procurarmi questi coni assolutamente!!

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    1. Ciao titty che bello vederti qui, tutto bene?
      Per i coni io li ho acquistati tempo fa, sono riutilizzabili all'infinito, ho anche comprato quelli per fare i cannoli..

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  5. secondo me sono buonissimi, li mangierei al volo eh eh.... solo che non ho pazienza a farli!!!

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    1. potresti fare le sfogliatine come forma e riempirli di panna montata, ci vuole poco a farli se fai così.

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  6. Me encanta esta receta de cachitos(cañones) se ve irresistible muy muy rico su relleno,abrazos y abrazos.

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  7. ciao arrivo da kreattiva complimenti per il blog, se ti va ti aspetto sul mio!
    http://blog.giallozafferano.it/semidisesamo/

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    1. ciao ti ho lasciato un commento sul tuo blog che trovo davvero molto carino.
      A presto

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  8. mamma che buoniiii!!!! sono quì tramite l'iniziativa kreattiva, ti seguo! se ti fa piacere fai un salto da me! a presto!

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    1. mi sono appena aggiunta ai tuoi lettori, ciao e passa a trovarmi presto.

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  9. ciao...bellissimi. posso sapere quale pasta sfoglia hai usato??

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