mercoledì 26 giugno 2013

Spaghetti con sugo al basilico e pesce pangasio

Salve a tutti, la ricetta di oggi è un buonissimo piatto di spaghetti con sugo al basilico e pesce pangasio. Il pesce pangasio è simile al merluzzo, ha un polpa morbida e buona con poche lische, comunque io ho preferito comprarlo dal banco freezer già pulito e sfilettato a dovere, ma se preferite voi potete usare dei pesci freschi qualsiasi, li lavate, li spellate e li pulite, li private di tutte le lische e li tagliate a pezzetti e li buttate nel sugo. Come potrete notare dal procedimento la ricetta non è per nulla complicata, pochi passaggi, pochi ingredienti così da riuscire tutti, anche i meno bravi in cucina, a preparare un buonissimo primo di spaghetti al sugo e pesce. Questa è una ricetta assolutamente da provare. Mi raccomando provateli e fatemi sapere. Come al solito vi ricordo di rimanere aggiornati sulle mie nuove ricette..Un caro saluto dalla vostra Mimì!!!





Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Difficoltà: facile
Persone: 4




INGREDIENTI:

400 gr di spaghetti
180 gr di pesce pangasio congelato già pulito
180 gr di sugo pronto al basilico Eterni Sapori di Calabria
2 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di prezzemolo fresco
sale e pepe q.b.



ATTREZZATURA:

1 Pentola
1 Padella ampia
1 Cucchiaio di legno
1 coltello
Piatti da portata
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.




PROCEDIMENTO:

Sciacquate il pesce pangasio e mettetelo a scongelare qualche ora prima di preparare il sugo.

Fate imbiondire l'aglio spellato e schiacciato con l'olio in un'ampia padella a fuoco medio, per circa 3 minuti (io ci ho messo anche le foglie di cipollotto fresco per aromatizzare ancora di più).



Unite il sugo al basilico e cuocete per 10 minuti. Mescolate spesso con un cucchiaio di legno (se il sugo risultasse troppo denso e ristretto aggiungete un pò d'acqua).



Nel frattempo, tagliate il pesce pangasio a pezzetti.



Unite al sugo il pesce pangasio tagliato a pezzetti, salate e pepate. Lasciate cuocere altri 5-10 minuti, o finchè il pesce non sarà cotto mescolando spesso con un cucchiaio di legno.



Eliminate l'aglio e spegnete il fuoco.



Lessate la pasta al dente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatela e unitela al sugo. Mescolate sul fuoco accesso a fiamma alta finché la pasta non sarà ben condita, per 1-2 minuti.



Impiattate gli spaghetti con sugo al basilico e pesce pangasio guarnendo il piatto con il prezzemolo fresco spezzettato con le mani e servite.


14 commenti:

  1. ma che bontà... semplice ma buonissimo come piace a me!

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    1. si ultimamente ho voglia di provare solo ricette semplici, penso siano un pò quelle che più piacciono a tutti ;)!!!

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    1. ihiii si così succolento da chiedere il bis!!!

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  3. Semplice semplice e buono buono questo piatto! Da provare quanto prima!! Ciao!

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  4. Semplice e buona questa ricetta.

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  5. Eeeeh, nn c'è nulla da fare, i piatti a base di pesce fanno sempre la loro figura...BRAVISSIMA MIMI', COME SEMPRE!!! bacini

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    1. sì è vero fanno sempre un figurone in tavola!!
      Bacioni Miss A.

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  6. Che piatto invitante e poi questo pesce non lo conoscevo!!!Grazie a te ho scoperto questa fantastica ricetta!

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    1. vale anch'io lo conosco da poco, a me piace, il sapore che dà a questa ricetta è fantastico!

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  7. ottimo piatto per un pranzo a base di pesce!

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    1. si è da tenere sempre presente anche da parte mia.

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