martedì 17 dicembre 2013

Biscotti ripieni con confettura di fichi

Buongiorno miei cari lettori, oggi voglio deliziarvi con una ricetta che sono sicura apprezzerete... i biscotti ripieni con confettura di fichi. Se avete voglia di preparare biscotti squisiti e dal ripieno morbido e profumato questa è la ricetta che fa per voi. Avendo un vasetto di confettura di fichi ho deciso di adoperarla per fare dei biscotti, così mi sono rimboccata le maniche e in quattro e quattr' otto ho fatto una bella infornata di 12 biscotti che usciti dal forno hanno invaso la casa del loro profumo. E' sicuramente una ricetta da mettere tra le preferite e da ripreparare di sicuro! Unica accortezza sta nell'impastare bene tutti gli ingredienti, per far questo dovete usare il burro quando è ben ammorbidito, altrimenti risulterà difficile lavorarlo e amalgamarlo all'impasto.




Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti circa
Difficoltà: facile
Quantità: 12 biscotti



INGREDIENTI:

250 gr di farina 00
125 gr di burro
90 gr di zucchero
2 tuorli
260 gr di confettura di fichi Rigoni di Asiago
qualche goccia di aroma vaniglia
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
farina 00 per il piano di lavoro



ATTREZZATURA:

Bilancia
1 Ciotolina
1 Colino grande per setacciare la farina
1 Colino piccolo per spolverare lo zucchero a velo
1 Cucchiaino
Teglia del forno
Carta da forno
La spiegazione dell'attrezzatura che serve qui.




PROCEDIMENTO:

Tagliate il burro a cubetti, ponetelo in una ciotolina e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.

Su un piano di lavoro setacciate la farina. Formate una buca al centro e versateci all'interno il burro, lo zucchero, le uova, un pizzico di sale e qualche goccia di aroma vaniglia.

Impastare pazientemente con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

 Infarinare il piano di lavoro e stendere con le dita l'impasto fino ad ottenere un cilindro lungo.

Dividere l'impasto in 12 parti uguali.

Per ogni pezzo d'impasto dividetelo in due parti più o meno uguali e con il palmo delle mani formate 2 palline.

Schiacciate le palline con le dita per formare 2 dischi. In uno dei due dischi disponete un cucchiaino colmo di confettura di fichi

e ricoprite con l'altro disco sigillando bene i bordi.

Mettere i biscotti man mano preparati sulla teglia del forno foderata di carta forno e cuocere in forno a 180° per 15 minuti circa.

Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare sulla gratella. Sistemate i biscotti ripieni con confettura di fichi su un bel vassoio da portata e cospargeteli con lo zucchero a velo.

Ecco uno scatto dell'interno dei biscotti ripieni con confettura di fichi...


17 commenti:

  1. Che meraviglia!!! E capita precisa....ho un vasetto di marmellata di fichi fatta in casa...li proverò sicuramente!!!!

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    1. ma guarda ti è capitata al momento giusto, sono contenta così li puoi preparare.

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  2. Meravigliosa ricetta: buonissimi e troppo invitanti i tuoi biscotti, mi viene troppa voglia di assaggiarli..salvo la ricetta nel pc..è da provare assolutamente:))
    baci
    Rosy

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    1. hai fatto bene, tienila fra le ricette e appena hai l'occasione preparali è una ricetta da non perdere!!!

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    1. si fanno venire una gran voglia di farne un'abbuffata ;)

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  4. Dalla spiegazione devono essere molto veloci e semplici. Si può sempre usare anche un'altra marmellata vero?!? Grazie a te. Ciao

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    1. hai visto bene, ci si mette poco a farli davvero, l'unica cosa devi ricordare di tirare fuori dal frigo il burro prima per ammorbidirsi e poi usa qualsiasi marmellata, usa tranquillamente la tua preferita. Ciao ciao
      Mimì

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  5. Complimenti per le foto e le ricette:.. siamo diventate tue followers ..ricambi??? ciaoo da Ci Pensiamo Noi

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  6. Risposte
    1. ti assicuro che lo sono! Provare per credere..

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  7. Risposte
    1. i biscotti sono buonissimi e poi i biscotti fatti in casa sono sempre da preferire secondo me.

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