venerdì 5 luglio 2013

Penne mediterranee

Eccomi di nuovo qui, finalmente! Oggi una ricetta dal sapore dolce unito a quello delle alici. Se usate alici fresche lavatele accuratamente sotto l'acqua corrente e diliscatele, dopodichè tritatele a pezzetti piccoli. Se acquistate invece le alici già pulite e sfilettate sotto sale al posto di quelle sott'olio dissalatele lavandole con acqua fredda, allo stesso modo fate per i capperi sotto sale se avete deciso di aggiungerceli. Io non ho messo capperi perchè a casa c'è chi non li gradisce, ma secondo me avrebbero dato quel tocco in più, vabbè! Questo è comunque un piatto semplice e veloce, ci si impiega 20-30 minuti a prepararle! Al posto delle alici, se non vi piacciono potete mettere il tonno in scatola.  Potete arricchire questa semplice ricetta aggiungendo al condimento 50 gr di ricotta fresca mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa omogenea. E ora..godetevi questa buonissima ricetta!!!