giovedì 1 agosto 2013

Ciambella al cacao senza burro

Buongiorno miei cari lettori, oggi voglio regalarvi la ricetta per preparare una ciambella al cacao senza burro. Mi ero appuntata ormai da tempo questa ricetta e messa in coda fra quelle assolutamente da provare, così l'altro giorno finalmente ho tirato fuori la ricetta e mi sono messa all'opera. La ricetta è semplice da seguire e il risultato è stato eccellente, la ciambella è venuta bella alta come piace a me, molto soffice e tanto buona, dato l'eccezionale risultato ho deciso di condividere con tutti voi  la ricetta. Leggete accuratamente la ricetta, procuratevi il necessario e mettetevi subito a prepararla per i vostri bambini o per una colazione sostanziosa...ma prima voglio darvi qualche consiglio da tenere presente.. Per l'impasto della ciambella al cacao senza zucchero non viene usato il burro, il burro viene sostituito con l'olio di semi, potete usare l'olio di semi che preferite o che disponete in casa, personalmente io ho usato l'olio di semi di soia che preferisco perchè è delicato, leggero e non altera i sapori. Per preparare l'impasto vi servirete di uno sbattitore a fruste elettrico, a un certo punto l'impasto potrebbe risultare troppo pesante e lo sbattitore potrebbe funzionare a fatica, se dovesse succedere spegnetelo immediatamente, staccate una delle due fruste dello sbattitore elettrico e con quella continuate a lavorare a mano. Spegnete, lasciate riposare qualche secondo e riaccendete spesso lo sbattitore elettrico così non rischiate che si surriscaldi eccessivamente. Come unità di misura dei liquidi (latte e olio di semi) utilizzate i bicchieri classici di plastica riempiti fino all'ultima linea. Per preparare le ciambelle io uso sempre uno stampo in alluminio, il materiale che finora mi ha soddisfatta più di tutti. Tenendo bene a mente questi suggerimenti rimboccatevi le mani e mettetevi all'opera!!!
Un bacio e alla prossima fotoricetta.