lunedì 7 aprile 2014

Biscotti al burro con marmellata

I biscottini al burro con marmellata sono dolcetti friabili, molto facili e veloci da preparare. L’impasto dei biscotti al burro con marmellata, composto da burro, farina, zucchero, uova e vaniglia, viene trasformato in palline sulle quali viene creato un incavo che verrà, dopo la cottura, riempito di marmellata o di confettura a scelta. Ideali secondo me come biscottini da the da prendere con le amiche.






Tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo in frigorifero
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti circa
Difficoltà: facile
Quantità: 12 biscotti



INGREDIENTI:

180 gr di farina 00
140 gr di burro
70 gr di zucchero
2 tuorli d'uova
1 bustina di vanillina
confettura di mirtilli neri di bosco q.b. Rigoni di Asiago
confettura di limoni q.b. Rigoni di Asiago
1 cucchiaio di zucchero a velo


ATTREZZATURA:

Bilancia
1 Cucchiaio di legno
1 Cucchiaino
1 Setaccino per spolverare lo zucchero a velo
Teglia del forno
Carta forno



PROCEDIMENTO:

Ponete su un piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova e la vanillina.



Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.



Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare con il palmo delle mani delle palline (circa 12).



Formate ora al centro delle palline un incavo. Con la parte finale di un mestolo di legno, affondate al centro delle palline senza oltrepassarle e allargare la cavità aiutandovi con il manico del cucchiaio di legno.




Disponete sulla teglia del forno rivestita di carta forno distanziate tra loro. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°, poi quando i bordi cominceranno a colorirsi leggermente sfornateli.



Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero al velo.



Riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata a piacere.





Consiglio:
Quando toglierete l’impasto dei biscotti dal frigorifero, lavoratelo ancora freddo e infornate subito i biscotti ricavati, in modo che rimangano belli gonfi e non si appiattiscano durante la cottura.


8 commenti:

  1. Risposte
    1. guarda sono entrati a far parte delle mie ricette preferite, i più buoni che ho mai mangiato e preparato.

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  2. buonissimi...sicuramente si sciolgono i bocca:) bravissima, complimenti:)
    baci e buon inizio settimana:)
    Rosy

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    1. esatto si si sciolgono veramente in bocca, guarda sono stati divorati tutti senza accorgermene :)

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  3. mmm che buoni..questi biscotti hanno un aspetto fantastico!!*_*

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    1. si sono molto belli e dal sapore leggero..buonissimi!!! Provali.

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  4. Secondo voi si possono congelare se avanzano dato che c'è la marmellata? Sembrano davvero molto facili e veloci..

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    1. Congela la pasta frolla cruda, ma non i biscotti cotti farciti.

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